5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の質問ゲーム97

1 :相談:04/01/17 01:18
クイズ・雑学板の新設と期を同じくして、同板にあるスレが産声をあげた。


            「20の質問ゲーム」である。


「誰でも気軽に参加」「参加者同士の協力」「正解に辿り着く喜び」などから
人気を博し、元々愛好者の多かったこのゲーム。
クイ板でもすぐに評判となり、あっという間に同板の看板スレッドとなった。

時には迷い、時には苦しみ、時には議論し、時には争い。
数時間に渡る難問・・・スレの趣旨にそぐわない愚問・・・突如出没する荒らし集団・・・
しかしどんな苦境に立っても皆でそれを乗り越えてきた。
そして最後にはこうお互いの健闘を讃え合った。

「正解キタ━━(゚∀゚)━━!!! 」 「なかなかの良問だったな」 「みんな乙〜!」 ・・・・・



         みんな、前しか見ていなかった。


952 :質問:04/01/17 22:14
>>946
はスルーでヨロシク!

953 :相談:04/01/17 22:14
>>952
>>952
>>952

954 :相談:04/01/17 22:14
きたぁ
おつかれです!

955 :相談:04/01/17 22:14
悔しさのあまりにレス番ミスってるな

956 :952:04/01/17 22:14
クリスマスが答えかよ!俺が馬鹿みてぇじゃねーか
アアン?

957 :相談:04/01/17 22:14
出題乙だよこんちきしょー

958 :相談:04/01/17 22:15
乙ー

959 :相談:04/01/17 22:15
クリスマスのこと考えたら性的興奮することあるだろ

960 :相談:04/01/17 22:16
>>959
同意

961 :相談:04/01/17 22:16
>>959
だから直接云々と逃げてる

962 :相談:04/01/17 22:16
正解したら何かやっとかなきゃいけないこととかありますか?

963 :相談:04/01/17 22:16
サンタ服最高! スレ(21歳以下はダメ)
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1071412428/

964 :相談:04/01/17 22:17
(・Д・)

965 : ◆sy7hs8dP0I :04/01/17 22:17
>>959
それは直接的にクリスマス自体が性的興奮の要素となっているといえないので
そう書いたぜ、こんちくしょー

966 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 22:18
>>67
すまないがお願いする。
今日はもう問題出し疲れた・・・

967 :相談:04/01/17 22:18
で、トリップは?

968 :相談:04/01/17 22:18
>>952
>>952
>>952
(・Д・)

969 :相談:04/01/17 22:19
>>966
誤爆乙

970 : ◆sy7hs8dP0I :04/01/17 22:20
>>936
それもスレタイのとおり「サンタ服」に興奮してるだけで
「クリスマス」に興奮してるとはいえねーな、こんちくしょー
クリスマスに関係あるのもで興奮するならトナカイで興奮する奴もいるぜ?

解答は「クリスマス」で「サンタ服」じゃねー。

971 :相談:04/01/17 22:20
そろそろ次スレ

972 :相談:04/01/17 22:20
>>970
で、トリップは?

973 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 22:21
出題タン エントリー乙。

>>962
問題が終了したら エントリー会場 スレへ行ってこんな問題を出したぞ と書き込む

974 : ◆jLkYoTe1dA :04/01/17 22:21
てすと

975 : ◆sy7hs8dP0I :04/01/17 22:21
>>967
>>972
ウゼーこと言う前にエントリー見て来い、こんちくしょー

976 :相談:04/01/17 22:22
>>970
もういい。
この状況でよくやった。

977 :相談:04/01/17 22:23
「クリスマス」って聞くと「クリトリス」を連想して性的興奮しますが何か?

978 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 22:24
>>977
それも「クリトリス」に興奮してるだけで
「クリスマス」で直接興奮しているとは言えない。


979 :相談:04/01/17 22:25
>>973
それって出題者がするんじゃないんですか?

980 :相談:04/01/17 22:26
あぁ、正解したら=正解が出たら という意味で
出題者になりたいから準備してるのかと思ったよ
正解したら(正解しなくても)だが 乙かれ〜 と皆で称えあう

981 :相談:04/01/17 22:29
埋め

982 :相談:04/01/17 22:30
>>980
じゃ、出題者以外のお仕事は考えて、乙カレーでおkですか
どもです

983 :相談:04/01/17 22:30
次スレないのに埋めるのかよ

984 :相談:04/01/17 22:31
それ以上の詳しいは>>1-を読む
考えてお疲れー だけだと
周りの空気を考えずに
突攻質問してもいいことになっちゃうしね

985 :相談:04/01/17 22:32
最近の2問は特攻質問で正解しちゃってつまらなかったな

986 :相談:04/01/17 22:37
お、スレ立った

987 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 22:38
特攻質問で正解しちゃうこともあるのがこのゲームだし。

988 :相談:04/01/17 22:39


989 :相談:04/01/17 22:40
心置きなく埋め立て

990 :相談:04/01/17 22:41
産め

991 :相談:04/01/17 22:42
爽やかに埋め立て

992 :相談:04/01/17 22:42
ウメ

993 :相談:04/01/17 22:42
埋めます

994 :相談:04/01/17 22:43
あと6

995 :相談:04/01/17 22:44
もうすぐ100スレ目だから100スレ目にはなんかしたい

996 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 22:44
あと5

997 :相談:04/01/17 22:45
ato4

998 :相談:04/01/17 22:46
うめ

999 :相談:04/01/17 22:47
999

1000 :相談:04/01/17 22:48
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

167 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)