5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クックッククック 4

1 :ほんのりうめあぢ:03/12/20 01:21
20質の植民地です

前スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1070451753/

952 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:09
だから回答者は我慢だけしてりゃ良いっつーの。
お前らは俺の犬なんだよ
跪いて回答くださいとか鳴いてるのがお似合いっだっつーの。
それに一言でも文句言う奴は荒らし。
おれならすぐに削除依頼→アク禁にするね
最初から回答者に人権なんてねーんだよ藁

953 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:11
質の低い出題者と荒らしまがい解答者が悪循環起こしてるような気が。
自分のレベル自覚してないのか、流れ読めないのか・・・。

私は「自分はレベル低い(よく見落とす)」と思ってるから、
思いついた質問候補/解答候補を相談として出したり
裏付け検索してコピペしたりしかしないのだけどねぇ。

954 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:14
「分からなかったら荒らしてもOK」なふいんきはどうにかならんのか
質問数かなり残ってる段階でも諦めるやつ多いし


955 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:14
952 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー 投稿日:2004/01/23(金) 09:09
だから回答者は我慢だけしてりゃ良いっつーの。
お前らは俺の犬なんだよ
跪いて回答くださいとか鳴いてるのがお似合いっだっつーの。

回答者が回答くださいっていうのか?
誰が犬で誰が鳴いてるんだろう・・・・

956 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:18
ところでこのスレの次スレは
クックよ〜ん
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1071850936/
でいいのか?

957 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:20
回答と解答の区別もできてないんだろうな・・・

958 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:23
かいとう くわいたふ 0 【回答】 (名)スル
質問・要求などに答えること。返答。「問い合わせに―する」

かいとう ―たふ 0 【解答】 (名)スル
(1)問題を解いて答えを出すこと。また、その答え。「―欄」
(2)難問題に対する解決策。「高齢化社会に対する一つの―」

959 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:24
>>956
いいんじゃねぇ?

960 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:37
だから「回答者=出題者」は我慢だけしてりゃ良いっつーの。
出題者は「解答者=俺」の犬なんだよ
出題者が跪いて解答者に「出題者の質問に答えてください」とか鳴いてるのがお似合いっだっつーの。

文章通りだとこうなるな。

961 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:47
問1.次の文章中の空欄A〜Cに入れる語句の組み合わせとして
    最も適切なものはどれか。a〜eの中から選びなさい。

だから( A )者は我慢だけしてりゃ良いっつーの。
お前らは俺の犬なんだよ
跪いて( B )くださいとか鳴いてるのがお似合いっだっつーの。
それに一言でも文句言う奴は荒らし。
おれならすぐに削除依頼→アク禁にするね
最初から( C )者に人権なんてねーんだよ藁

a A:解答 B:回答 C:解答
b A:解答 B:解答 C:解答
c A:回答 B:回答 C:回答
d A:回答 B:解答 C:回答
e A:兄   B:妹   C:兄


962 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 09:53
A=嫌われ
B=聞いて
C=俺

963 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 10:02
A=荒らす
B=エサ
C=荒らす

964 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 10:03
A=挑戦
B=ベルト
C=挑戦

965 :>>少年ラジオ様:04/01/23 10:39
1. 物質です。
2. メイン⇒一般家庭にありません。
  サブ⇒家の中にある人もいるかも。
3.コンビニで売っていません。
4.メイン⇒カタカナ表記の場合あり(俺の中ではカタカナではない)
  サブ⇒カタカナ表記でない。
5.メイン⇒宅急便で送れません。
 サブ⇒送れる。
6.電気は使いません。
7.メイン⇒小学生が片手に持とうとすれば持てるかもしれないです。持てない小学生
 もいるでしょう。
 サブ⇒持てる。
8.メイン⇒特に趣味・娯楽に関係しないと思います。
 サブ⇒趣味・娯楽に関係します。
9.メイン⇒屋外にいます。
10.メイン⇒燃えます。
 サブ⇒燃えなかったり、燃えたり。 (俺の中では燃えない。)
11.特にセットで使うとは思いません。メイン⇒道具ではありません。
  サブ⇒道具です。 
12.今の小学1年生は知らないと思います。ちょっと昔なら知ってると思う。
13.メインとサブがバラバラなら援助物資として貧しい国の人々に送ったらむ
 しろ喜ぶでしょう。バラバラじゃなかったら複雑な心境です。
14.サブは手に持つ道具です。
15.植物性ではありません。動物です。  
16.サブは取り扱いに十分注意必要です。 
17.サブとメインはくっついてます。メインとサブ2つで一つ!
18.一辺1m立方に収まります。
19.メインとサブくっついたものは売ってません。
ノーコメント ・江戸時代にありましたか?⇒あったとしてもこう呼ぶ
        ようになったのは昔のことではない(江戸時代に比べれば)
      ・ メインかサブどちらかを見ると、もう一方も簡単に連想できま
       すか?⇒人による。メイン分かれば思いつく人もいるかも。
・1万円以内で買えますか?⇒メインはいくらかわからんサブは1万すると思う
・地球上に現在いてもおかしくありません

なぜか矢鴨も矢と鴨に分けて質問に答えるアフォな出題者です
幸福の王子の像と一緒に殿堂入りさせてあげてください

966 :20質正義團副團長補佐 ◆kCOJj.fTxM :04/01/23 10:42

我々「20の質問の正義を守る團体」はテンプレに以下の文面の追加を要請する。

一つ、出題者は神である
二つ、回答者においては一切の不平不満を口に出すことを禁ずる
三つ、上記二項目に反する発言は即荒らし行為と判断し我々20質正義團団員が全力をもって排除する
四つ、正義團による荒らし駆除執行に伴うコピペ行為その他は全て黙認される

  以上

なお、20質正義團は若く血気盛んな青年諸君の加入を随時受け付けている。
名前欄に20質正義團と団員番号(4桁 第○○○○番)、そしてトリップを入れれば君も今日から正義團團員だ!
20質の正義を、日本の正義を共に守ろう!!

967 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 10:42
矢鴨単独じゃ正解出せないと思ったんだろ
親切でいいじゃん

968 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 10:43
>>967
なるほど・・・・!
寛大な心でそうとらえてあげればいいのか・・・・!

969 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 10:49
矢鴨って明らかに固有名詞じゃないよね

970 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 10:54
矢鴨は固有名詞だろ・・・
事件から生まれた造語だし
それに、メインとサブに分けて回答するのは
かなりのミスリードになっていると思うけどね

971 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 11:03
矢鴨は矢の刺さった鴨の総称であって固有名詞じゃないはず
「怪我人」とかと同じような意味だろ
固有名詞ってのはカッタ君とかタマちゃんみたいなやつ

972 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 11:15
おはよう。
昨夜は大荒れだったみたいだね。
「矢鴨」は出題テーマとしてはとっても面白かったけど出題者があれじゃね。
名出題になりそうだったのに惜しい問題だったと思いました。

973 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 11:17
>>972
ハゲドウ。
メインとサブにわけないで1つの固体として普通に答えていれば結構面白かったと思う。

974 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 11:39
矢鴨って、矢の刺さった鴨の総称なのかな・・・
矢鴨事件の鴨の事を具体的に指している言葉だと思うのだが
たとえば、狩猟で鴨に矢をさしても
その鴨は矢鴨とは呼ばないよね

975 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 11:55
また矢の刺さった鴨が見つかったら矢ガモと呼ぶだろうね

976 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 12:11
今読んだけど出題者のレベルが低いと良問も悪問になってしまう典型だな

977 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 12:23
矢鴨、簡単じゃん すぐとけたよ

978 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 12:26
今読んだけど解答者のレベルが低いと良問も悪問になってしまう典型だな

979 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 14:39
今読んだけど出題者と解答者のレベルが低いと良問も悪問になってしまう典型だな


980 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 14:42
今読んだけどお前ら全員レベルが低い

981 :979:04/01/23 15:00
>>980 だからそう書いてるじゃないか。俺含めて馬鹿しかいねーよ。

982 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 15:23
>>981
やーい、ばーかばーか

983 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 15:25
クイズ板住民がまるっきり馬鹿みたいじゃないか
なんなんだあの>>321

984 :今日のお間抜けラウンジャー:04/01/23 15:28
>321 名前:相談 投稿日:04/01/23 15:08
>芋が穀類じゃないと思ってるような奴が
>なんでクイズ板にいるんだ?

>323 名前:相談 投稿日:04/01/23 15:10
>>321
>穀物
>農作物のうち、種子を食用とするため栽培されるもの。米・麦・粟(あわ)・稗(ひえ)・豆・黍(きび)・とうもろこしなど。多く、主食とされる。穀類。

>芋は根ですよ?

>325 名前:相談 投稿日:04/01/23 15:11
>なるほど・・・クイズ板では芋は穀物だったのか
>ラウンジャーだから知らなかった

985 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 15:32
>>984
わざわざ出張して無知を晒すなよ321
それとも皮肉すら理解できないのか?

986 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 16:16
読む限り>>321はアイタタタタタタタタだな

987 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 12:52
「矢鴨」

Q.固有名詞ですか?
A.最初は、ある1つのもを指す固有名詞でしたが、
  同じような物が複数現れて一般名詞化しました。

Q.江戸時代にも存在しましたか?
A.江戸時代にもそれは存在したかも知れませんが、
  そのように呼ばれていたかどうかは定かではありません。

988 :相談:04/01/24 17:39
>>987
あなたが出題すればよかった…

989 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 18:21
>出題者

何のつもりで自演したのかはしらないけど
バレるような自演は荒れる元だから
2度としないでくれ。

990 :351:04/01/24 18:26
そろそろしつこいだろうのでこっちに書くけど、
曼陀羅ってサンスクリット語で集合とかいう意味もあったのか・・・ヘェーヘェーヘェー
本スレで候補になってたのはそういうことだったのかな?

991 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 20:58
この板にはフルーツバスケットも知らん奴らばっかなのか?
人気漫画っつーのは雑学の範疇だと思うんだが。

992 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 21:00
自分の常識を世間の常識と勘違いすることなかれ

993 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 22:22
>>991
はっきり言ってこの板は知識なさ過ぎる奴が多いからあきらめたほうがいいよ

994 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 22:26
>>991
人気漫画なのか?
噂すら聞かんが。

995 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 22:32
>>991
逆に俺はみんなが少年漫画?のことなんか知らなくて
安心したよ

996 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 22:57
しかし、俺の独りよがりかもしれないが20質スレの住民は
答えを知らないことに対して恥ずかしがる気持ちがなさそうに見える。
折角こういう板なんだから、いろんなことを知っておくというのはよい機会だと思うのだが…
スレの性質が違うといわれてしまえば仕方がないがもったいない。

997 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 23:21
フルーツバスケットは少女漫画だったような。
確かアニメ化もされてて一時期人気だったような。
漏れも読んでないから内容は知りません(´・ω・`)

998 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 23:41
漫画なんてのは知名度が性別だけじゃなく年齢にも影響されるからな
ガラスの仮面レベルなら文句無い

999 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 00:46
正直フルーツバスケットなる漫画は知らなかったよ。
でも、出題としては全然OK。
出題者の解答に問題無ければ知らない言葉でも気にならない。
むしろ勉強になっていいかもね。

1000 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 00:52
1000なんていらない(´д⊂)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)