5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆でポケモンのリレー小説をするスレ。

1 :名無しさん、君に決めた!:04/03/30 21:52 ID:0Uq5OenW
タイトル通り。  

ルール
・文の省略をされないよう、小説は適度な行数で区切って書いて下さい。
・舞台設定は>>1の人で全てが決定します。皆の楽しめる設定を宜しくお願いします。
・展開は基本的に何でもあり。萌え・ア二パロ・合体メカ・・・何でもござい。
・荒らしと思われるものは無視して話を続けてください。
・突っ込みはナシの方向で。。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 17:58 ID:???
虹色の竿は色違いベトベトンに進化した!

156 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 18:00 ID:???
つーか虹色の竿はもともとホウオウなので飛び立っている

157 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 18:07 ID:???
その頃
たまたまそこに通りかかった元竿のベトベトンとコイキングは竿を捨てている>>80と遭遇した。
自分ではない別の竿を捨てている>>80を見たベトベトンは
何故>>80を裏切ってしまったのだろうかと後悔し、
再び>>80の元に仕えることを決意した。
そしてベトベトンらと再会した>>80も快く彼らを受け入れ、
再び三人は同じ目標を掲げ歩き始めた。


…この二匹は固定しようやマジで

158 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 18:48 ID:???
一方エスペランザのウツギ伯爵は幻のポケモンなのに
伝説のポケモンと間違われた>>151(ミュウ)にボコボコにされていた。

エスペランザ「ウツギでは駄目か…まぁいい。使うか…最終兵器を。」

そう言い、エスペランザはきんのたま所持マッスグマ神をボールから出した。

…あのジグザグマはエスペランザの元で修行し、立派な神に進化していたのだ!
マッスグマの神速!
>>151(ミュウ)は死にはしなかったが地平線の向こうまで飛んでいった。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 20:17 ID:???
>>80たちは楽しそうに会話をしていた。
今まで一人ぼっちだったけど、こうして3人で集まって楽しんでいる。
3人とも生きていることを実感していた。
そんな中、>>151(ミュウ)がこっちに飛んできた。

お互いにぶつかる>>80>>151
「あ… ゴメン。」
「え、こちらこそゴメン。」

こうして>>80>>151は運命の赤い糸で結ばれていくことになる。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 21:38 ID:???
そのころミュウにボコられたとはいえ経験値の溜まったウツギ伯爵は採集形態のDr.オーキドに進化していた。

161 :159:04/04/12 21:40 ID:???
最終が採集になっとる!ウワァァン!漏れもネタにしていいです。

162 :161:04/04/12 21:41 ID:???
しかも漏れは>>160なのに>>159になってる

もう馬太目ポ・・・。

163 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 21:45 ID:???
>>120のようにすぐ消えちゃうから駄目

164 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 22:16 ID:???
しかし>>151(ミュウ)のダメージは計り知れない程大きかった。
>>151は血反吐を吐いた!
大変だ!早く病院に連れて行かないと>>151は死んでしまう

165 :名無しさん、君に決めた!:04/04/12 23:45 ID:???
>>80はミュウを歯医者に連れて行った。

166 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 15:45 ID:???
とりあえず嫉妬するベトベトンに>>80はこう言った。
「おまえ臭いし見苦しい。」

>>80の亭主関白編〜

スタート

167 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 16:36 ID:???
ベトベトンは怒ってボールに引き篭もってしまった。

168 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 19:58 ID:???
>>80はボールなんか持ってない。
なぜならベトベトンはもともと竿だからだ!

ベトベトンはコイキングを背中で泳がせながら>>80の虐待を受けるのだった。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 20:41 ID:???
歯医者の治療が終わったようだ。
「ふぅ… 命に別状はありませんがしばらく安静にしておいたほうがいいでしょう。」
歯医者の答えを聞き、ほっとする>>80

「あの…助けてもらってありがとうございます。」
赤面しながらお礼をする>>151(ミュウ)。どうやら>>80に惚れたようだ。
しかし>>151はあくまでポケモン。ましてや性器を失った>>80がその様子に気付くこともなかった。

「…オレはきんのたまをうしなった。だからこの2匹を連れ、
ある女を捜して旅をしている。お前も一緒にくるか?」
「…ハイ。」
>>151は快く返事をした。
こうして新たなポケモンを手に入れ、>>80は旅立った。

170 :80:04/04/13 20:43 ID:???
…という夢を見た。
ポケモンセンターで飯を食った後、ついうたた寝してしまったようだ。
テレビでは オスガキ3人が 線路の上を 歩いてる!
ぼくの たまは どこなんだ!

171 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 20:47 ID:???
>>80は目覚めた。たまは無い。
どこからどこまでが夢だったのかさっぱりだ。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 20:54 ID:???
しかしそれは>>170の妄想だった。
>>170>>80が主人公扱いされてるのに嫉妬してこういう妄想をしてしまったのだ。
とりあえず>>80はいま3匹を連れてミナモシティで買い物中である。
そんな中>>170>>80の竿を腐らせたゴクリンを捕まえていた。

173 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 20:56 ID:???
…という夢を見た。
ポケモンセンターで飯を食った後、ついうたた寝してしまったようだ。
テレビでは オスガキ3人が 線路の上を 歩いてる!
ぼくの たまは どこなんだ!

174 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 21:00 ID:???
「だいたい俺がミュウなんて無理に決まってるよな・・」
>>80はとぼとぼ歩いた。
すると謎の老人が不思議なモノを差し出してきた。
「これはええぞ」
竿ではない。

本体に「PAR」と書いてある。なんだろう?

175 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 21:11 ID:???
どこからともなく声が聞こえる。
訴えかけるような声。
『そいつを使ってはいけない!それは悪魔のマシーンだ!
         キミも改造厨ワタルと同類にされていいのか!?』

176 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 21:13 ID:???
試しに使ってみた。
なんかわからんが○の中に?と書かれたポケモンが出てきた。
おもしろいからたくさん出してみた。おもしろい。
でも竿は出ない。
ところでこいつら処理に困る。どうしよう・・・

177 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 22:08 ID:???
そして時は戻りだす―

>>169

178 :名無しさん、君に決めた!:04/04/13 23:28 ID:???
今後

…という夢を見た。
ポケモンセンターで飯を食った後、ついうたた寝してしまったようだ。
テレビでは オスガキ3人が 線路の上を 歩いてる!
ぼくの たまは どこなんだ!

とかいうレスがあったらスルーorネタキャラにしようぜ

179 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 02:54 ID:???
夢オチはなしってことですね
つーかあったら続かん

180 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 16:22 ID:???
…ということは>>169の続きから始めればいいんだな。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 17:11 ID:???
ミュウとかホウオウとか伝説系が仲間になるのはおもしろくないと思う。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 17:38 ID:???
ホウオウ→飛び去り終了
ミュウ→>>151

183 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 18:04 ID:???
伝説系といえども
これから伝説ポケモン以上のポケモンが出るからモウマンタィ

184 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 18:18 ID:???
ホウオウは駄目だとしても
>>151→ミュウってどう考えてもつながりがあるからいいだろ。
伝説系の扱われ方されてないし。しかも弱過ぎ。

よっぽど気に入らないのならこんな苦情レスせずに
さり気無く小説レスして>>151をアボーンすればいいだろ。
そうやってホウオウも消えたし。

185 :80:04/04/14 18:28 ID:???
つーか>>80ネタがつまんないのは俺だけ?いや別に何を面白いと思うかは勝手だけどね
俺は一方そのころとか言いながら
エスペランザを>>35からひとりで勝手に進めるからね。生暖かく見守っててね

手持ちは
オダブレロ、ジグザグマでトウカの森からやるから

80ネタは80ネタでやっててくれ。
最後のほうで合流したら面白いかもね

186 :80:04/04/14 18:33 ID:???
ちなみに>>170は俺じゃないから。どうでもいいか

あとさっきふと思ったんだけどウルトラマン80みたいでなんかかっこいいな俺
スレ違いレスはこれで終わりにするつもりです。ゴメンネ

187 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 18:44 ID:???
ん?
>>80はトリップ付けてなかったっけ?

188 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 18:47 ID:???
>>187
勘違い

189 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 19:35 ID:???
その頃>>80はカナズミシティで情報収集していた。
しかし、きんのたま泥棒に関する情報は全く集まってはいない。
>>80は憂さ晴らしにジグザグマを大量虐殺することにした。

190 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 19:37 ID:???
お前が>>80ネタが面白くないのはおまえ自身を主人公にしてるからだよ。
オレだってネタキャラにされたら面白くない。それと同じこと。

ちなみにオレは>>169なので続きを書くわけにはいかない。

191 :80:04/04/14 20:03 ID:???
>>190
そうなのかなぁ・・・もう>>80を自分とは関係ないものとして見てるんだけどね

192 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 20:29 ID:???
>>191
ならいいでねぇか
もう誰も>>80とおめぇを同一人物として考えちゃあおらねぇんだかんな

193 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 21:06 ID:???
>>80出発しようとしたとき
突然>>151が爆発し、一瞬のうちに>>151は醜い肉塊と化した
>>183>>151に破滅の祈りと置き土産をしたせいだ

194 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 21:30 ID:???
>、>>151ー!
>>80はどうしようもない悲しみに襲われた。
「せっかく… せっかく仲間に慣れたのに…」
>>80の目から涙が落ちる。そんな中、>>80の肩を叩くものが…
「ベトベトン…」
嫉妬していたベトベトンであったが、ベトベトンにとっても>>151の大切な仲間だったのだ。

そして悲しそうに>>80が歩いてる中、町でこういう噂を聞いた。
「ムロタウンのジムリーダーってさ、万物の生き物を生き返らせることが出来るんだってさ。」

>>80はその噂を聞き、ムロタウンに出発することにした。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 21:56 ID:???
そして強奪した老いぼれの船を使い無事ムロタウンに着いた。

>>80は早速トウキに>>151を復活させてくれるよう頼んだ。
トウキは意外にあっさりとOKしてくれた。
トウキはタイム風呂敷を使った。
そして数分後、>>151は見事生き返った。

>>151>>80,thanks!」

まさしく>>151だ!
しかし姿はミュウではなかった。何故だかになってしまっている。

>>183の呪いだった。
>>183は破滅の祈りと置き土産だけではなく、
呪い、悪夢、怨念、道連れ…等、沢山の技を>>151に使っていたのだ!
このスレが過去ログ倉庫に飛ばされない限り、の呪いは解けないだろう…



>>183
これで満足か?

196 :195:04/04/14 21:59 ID:???
>>何故だかになってしまっている。
↑ミス。スマソ

修正
何故だかパッチールになってしまっている。

197 :183:04/04/14 22:17 ID:???
え… なんかネタキャラにされたと思ってたけど
そういう意味でミュウからパッチールにしたの?
オレ的には伝説系以上のポケモンって言ったのは
エスペランザのジグザグマやウツギ伯爵みたいなのをいったわけで
伝説系のポケモンを殺せとかそういうことをいったわけではないわけで…

わかりにくい説明スマソ

198 :名無しさん、君に決めた!:04/04/14 22:41 ID:???
それはさておき>>168でベトベトンの背中で泳いでいたコイキングに毒が廻りだした

199 :名無しさん、君に決めた!:04/04/15 01:59 ID:???
コイキングは毒で脱色され普通のコイキングに成ってしまった!

200 :名無しさん、君に決めた!:04/04/15 02:07 ID:???
200get

201 :名無しさん、君に決めた!:04/04/15 13:25 ID:???
ベトベトンは自己嫌悪に陥った。
>>80はマジギレ。暴行を受ける。

202 :名無しさん、君に決めた!:04/04/15 18:54 ID:???


203 :名無しさん、君に決めた!:04/04/15 21:03 ID:???
>>151(ミュウ)はパッチールに、
コイキングは普通のコイキングに、
ベトベトンは自己嫌悪に陥り
>>80はマジ切れ。
4人の仲は悪くなっていた。

そんな中、コイキングは>>202からエスペランザが>>80のタマを奪って
今チャンピオンの座についていることを聞いた。
コイキングは>>80にそのことを伝えることにした。
しかし、チャンピオンと戦う資格をもつにはジムリーダーと四天王を全員倒さなきゃならない。
そして何より、コイキングは喋ることが出来なかったのである。

204 :名無しさん、君に決めた!:04/04/15 21:34 ID:???
通訳のニャースを連れてこようにもここはホウエン。
R団はいなかった。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)