5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBA ロードオブザリング〜二つの塔〜part2

1 :名無しさん、君に決めた!:03/07/29 23:53 ID:???
・二つの塔公式
http://www.japan.ea.com/lordoftherings/
・まとめサイト
http://www.eonet.ne.jp/~belzebub/LoR/LoR.htm
・王の帰還レビュー(英語)
ttp://www.gamespot.com/gba/action/lordoftheringstherotk/

前スレ
GBA ロードオブザリング〜二つの塔〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042071652/


393 :名無しさん、君に決めた!:04/03/02 23:15 ID:wVKFv0Cu
俺も今エオウィンやってるんだけど、カラスと太鼓が大量に出てくるマップで何度も新で経験値0になった_| ̄|○
それ以外は順調。

394 :名無しさん、君に決めた!:04/03/02 23:50 ID:???
アラゴルンのスキル、何使ってますか?
どれもこれもイマイチって感じでハーブ2段階でストップ中。
もうLV10なのに…

395 :名無しさん:04/03/04 00:17 ID:???
>393
俺もそこは詰まった。が、









逃げてしまいました。


396 :名無しさん、君に決めた!:04/03/04 00:24 ID:2VwJjg1X
青アイテム
茶色のビルロイのまほうつかいのローブ
 +1ちょくせつ防御 +2つらぬき防御 +3SPのかいふく +2英知

ナグズルの割と簡単な倒し方
 ギムリ等ではねとばし装備を2つ以上つけ壁にぶつけながら倒す

振り分け方
 正確さに3ポイント、体力勇気に1ポイントづつ

フロドの罠のスキルは結構便利。ザコ退治に。

397 :名無しさん、君に決めた!:04/03/04 00:25 ID:???
>>394
敵が気絶するやつに割り振ってる

398 :396:04/03/04 00:28 ID:???
青アイテム既出か・・

399 :名無しさん、君に決めた!:04/03/04 23:40 ID:???
>>395
そっか







まぁ俺も逃げたんだけど

400 :名無しさん、君に決めた!:04/03/04 23:42 ID:???
400とれた

401 :名無しさん、君に決めた!:04/03/05 17:38 ID:???
>399

2周目をレゴラスではじめたら,同じ場所を楽々通過しました。
一緒にいるキャラ(すんません名前わからず)を盾にして,遠
くから,ちまちま弓で攻撃してます。やっぱ飛び道具強いや。

寝る前にちょこっとやるのに丁度いいですね。


402 :名無しさん、君に決めた!:04/03/06 02:48 ID:???
>>401
エオウィンは唯一飛び道具ないからね。
そんな俺はいつも飛び道具スキルから上げてます。

403 :名無しさん、君に決めた!:04/03/07 17:42 ID:???
シェロブってどうやったら倒せるの?
とりあえずボーナスマップでサムのレベル上げ中。

404 :名無しさん、君に決めた!:04/03/09 00:52 ID:???
アラゴルンかレゴラスでガラ様の髪が見つかりませぬ。
前の方で森林マップと書いてあったけど、
具体的には「死者の道に入る前の森林のどっか」ですか?
海賊どもがいるあたりの森林?(でもあそこ森林ってかんじじゃないし…)

405 :名無しさん、君に決めた!:04/03/09 07:30 ID:???
>>404
大分最後の方ですよ。ペレンノールの次くらい??
ガラドリエルの髪は確か「イシリアン」の「北」っていうマップだったはずです。
滝の裏側に入れて村人がルーンくれるとこです。

そのマップの右当たりに蝶がたくさん居る場所があるので、そいつらが
きっと宝の場所教えてくれるはずです。

幸運をお祈りしています☆

406 :名無しさん、君に決めた!:04/03/09 22:38 ID:???
>405
ありがとうございます!
ペレンノールの先にまだ森林があるのか!
これで安心して死者の道に入れます。(先は長いなw

407 :名無しさん、君に決めた!:04/03/14 01:12 ID:???
うちのガン爺、雷剣と目潰し、ビームを最高まであげたら、むちゃ強くなった(・∀・)
ザコはピヨらして、ぶった斬り、トロル等のボスは遠距離からビームでぶち殺す。現在28。
ガン爺マンセー!

408 :名無しさん、君に決めた!:04/03/14 12:34 ID:???
>>403
下のほうの宝箱の近くにハメれば余裕
フロド編レベル9もあればクリアできるし

409 :名無しさん、君に決めた!:04/03/14 15:27 ID:???
ガン爺のビームは対ナズゴにめちゃ強いな。ひどくけわしいでも6発で殺せる
つか「しんぴの炎のつかい手」ってどうゆう効果か分からんのだけど。ダメージ増加?

410 :名無しさん、君に決めた!:04/03/14 15:40 ID:???
あとこれだけだったのにデアゴルのドクロ取りのがしたまま
クリアしちゃったよ…
もう一周か。このスレちゃんと読んでおけばよかった。orz

411 :名無しさん、君に決めた!:04/03/15 16:16 ID:mOtIy086
>>410
分かりにくいけど頑張れ

412 :名無しさん、君に決めた!:04/03/15 23:50 ID:???
ガンダルフでビームだけ装備して最後まで来たんだが・・・もう1回やり直そう。
ほとんどハマリだ、こりゃ。

413 :名無しさん、君に決めた!:04/03/16 00:08 ID:???
>411
無事デアゴルのドクロゲトー。2週目はさすがにサクサク行きますな。
でもなんかゴラムの台詞が悲しかった。

それにしてもよくわからん効果が多いね。
呪われてるとか汚れてるとか。
太陽は爆発+周囲ピヨっぽいけど。

414 :名無しさん、君に決めた!:04/03/18 01:32 ID:???
先程前作二つの塔をやってみた所、王の帰還は随分グラフィック強化されたなと痛感しますた。
特にガン爺。

415 :名無しさん、君に決めた!:04/03/18 02:05 ID:???
あああぁぁぁ。
どうしてもアラゴルン黒門がクリアできひんわ〜。
フロドの旦那はクリアできたんだがなぁ。

416 :名無しさん、君に決めた!:04/03/18 10:59 ID:???
勇気全振りのガンダルフ鬼強い
ビーム連打してもSP回復装備付けまくってるから、SP減らないし最強だな

417 :名無しさん、君に決めた!:04/03/18 23:35 ID:XVt/c+7M
>>416
囲まれると弱くないか?ひどくけわしいだと火力不足になりがちだから囲まれやすいんだよな…
シールド張ってもすぐ破られるんだよなぁ、グワイヒアが複数体攻撃できればかなり強いんだが

418 :名無しさん、君に決めた!:04/03/19 11:12 ID:???
ひどくけわしいだとキツイな('Д')

419 :名無しさん、君に決めた!:04/03/19 21:17 ID:oKx6AYSt
勇者ガン爺は囲まれる場所事前暗記、限りなくと英知の高い装備をして、
シールド→グワイヒア→特攻→ビームビームビーム!→シールド割れそう→逃げる→シールド(とグワイヒア)→b(ry
とかだろうか。目つぶしは覚えさせてないのだが、あれは囲まれたときに使えるかな?

420 :名無しさん、君に決めた!:04/03/20 12:29 ID:???
すまん英知って何があがるんだ?教えて下され_| ̄|○

421 :名無しさん、君に決めた!:04/03/20 15:00 ID:UYPx2d2Q
スキルの時の英知と同じく、魔法ダメージ+2だと思われ
英知+10だったら魔法ダメージ+20ってことね

まあわけわからん能力がたくさんあるわけだが

422 :名無しさん、君に決めた!:04/03/21 13:52 ID:???
>>421
dクス
って事はガン爺以外は英知の意味無いって事なのかな?
それともスキル全般のダメージが大きくなるなのかな?

ほんとわけわからん_| ̄|○

423 :針井 歩蔦亜:04/03/23 14:28 ID:U07xPF6y
 アラゴルンの国門がクリアできない。誰かやり方教えてください。 
 GBA版です。

424 :名無しさん、君に決めた!:04/03/24 00:47 ID:???
モリアで遊んでるうちにレベルあげすぎちゃって、
誰でやってもラクラククリアしちゃったからなぁ…
レベル上げしてみてはいかが?

425 :名無しさん、君に決めた!:04/03/24 19:51 ID:???
一昨日ぐらいに買ってプレイしてるんだけど、どうにもペレンノール野をクリアできない。
アラゴルンがすぐ気絶するとこまで映画に似せなくていいよ…_| ̄|○

426 :名無しさん、君に決めた!:04/03/24 21:50 ID:???
>>424
結局は、レベルが物を言うもんなぁ。


どうしても辛い所は、一旦セーブして難易度を下げるといい。
そこを凌いだ後でまたセーブして、難易度を戻せばOK。
一番優しい奴で辛いならどうしようもないけど。
ひたすら死にまくる場所はとにかくこまめにセーブして、
死んだらそのまま続けずにロードしなおすほうが
経験値が減らないのでいいよ。

427 :名無しさん、君に決めた!:04/03/26 15:17 ID:q6Ryzrf1
誰かもう少しデアゴルのかもの場所を詳しく教えて下さい。それ以外の宝の場
所は全部わかりますので教えられます。
http://game.nifty.com/info/title/eas03020.htmでも少しは攻略してるんで

428 :名無しさん、君に決めた!:04/03/26 19:37 ID:F8gt+mXv
デアゴルのかもってなんやねんと。まとめページ見ればわかるだろ

429 :針井 歩蔦亜:04/03/28 16:44 ID:NwVFysUB
 ガラドリエルの髪の手に入れ方を教えてください。

430 :BAKA・ちゃん:04/03/29 22:07 ID:???
現在レゴラスがレベル43・・・マジツエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひどくけわしいでもチャージさえすれば一発でおさらば
でも今宝物が ホビットの冒険とガラドリエルの髪とサルマンのパランディアとシェロブの牙ぐらいしかないんです
ほかのやつの入手法教えてください


431 :BAKA・ちゃん:04/03/31 10:35 ID:???
フロドがどーしてもクリアできません
いい策はありますかあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


432 :エオメル:04/03/31 13:11 ID:???
これって王の帰還??

433 :名無しさん、君に決めた!:04/03/31 19:27 ID:???
過去ログ嫁

434 :名無しさん、君に決めた!:04/04/01 00:00 ID:???
なんか人増えたみたいだけど過去ログくらいちゃんと読もうよ。。

435 :針井 歩蔦亜:04/04/01 14:53 ID:b31vSEsy
 ガンダルフの最終面で、トロルまでは倒せるけど、その次のやつがたおせません。
どうするのでしょうか。

436 :エオメル:04/04/01 17:55 ID:ro+EyJ9p
オレは、グワイヒアを使ってほとんどの敵を倒しましたよ!

437 :名無しさん、君に決めた!:04/04/01 18:00 ID:???
勇気全振りガンダルフでビーム連発で終了

438 :針井 歩蔦亜:04/04/02 14:04 ID:N7jZVf/Q
グワイヒアの羽のとりかたを教えてください。

439 :名無しさん、君に決めた!:04/04/04 10:17 ID:???
うちのガンちゃん、バリア張って敵のど真ん中で必死にビームうち。
そこまではいいんだが、バリア破られて張りなおす時いつも、
焦って間違えて薬草ムシャムシャ喰っちまうんだよねぇ。2〜3個一気に。
そのせいで常時薬草不足。
最後のナズ公倒せず、ずーっと黒門うろうろしてる。

440 :名無しさん、君に決めた!:04/04/04 10:25 ID:???
ところで、近場のおもちゃ屋でGBA二つの塔の新品のセールやってる…
どこ探しても見つからなかったのに。在庫余ってたのか?
V−RALLY3まで売ってやがる・・・
二つの塔今から回収に行ってきます。
でもこれって、生産数が異常に少なかったんじゃなかったっけ?
余ってるとこには余ってるってことなのかな?

441 :名無しさん、君に決めた!:04/04/04 14:36 ID:???
漏れは王の帰還がみつかんね

442 :名無しさん、君に決めた!:04/04/04 20:12 ID:???
>>439
クイックスキル使うのはどうだろう
既に使ってたらクイックスキルにヒーリング入れずに、オートヒーリングに任せるとか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)