5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【校長】SIREN(サイレン)第16章【キャワイイ】

1 :なまえをいれてください:03/11/07 18:04 ID:???
PS2 SCEJ 『SIREN(サイレン)』
ホラーアドベンチャー 11月6日発売予定 5800円
※CERO15歳以上推奨

・公式サイト(プロモムービーあり)
http://www.playstation.jp/scej/title/siren/

・前スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068137562/

・攻略スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067640198/l50


952 :なまえをいれてください:03/11/08 04:41 ID:???
288 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/08 02:41 ID:???
ラスボスはアコムのお兄ちゃんです
傷口から入り込んだ赤い水に体が侵食されて
屍人になります、
今までに操作したプレイヤー総当りでアコムのお兄ちゃんを攻撃します
ある程度攻撃するとムービーが入ってアコムのお兄ちゃん死にます
そして念願のED
疲れた


953 :なまえをいれてください:03/11/08 04:42 ID:???
リバティーも売り切れてた
パニックも

954 :荒らし呼ばわりされた男 ◆9H9vMNHnyY :03/11/08 04:42 ID:???
>>950
>>952
こいつらが本当の荒らしだ
間違えるな

955 :なまえをいれてください:03/11/08 04:43 ID:???
>>954
お前も充分荒らしだけどな

956 :なまえをいれてください:03/11/08 04:43 ID:???
すでんゃち兄おのムコアはスボスラ
てれさ食侵が体に水い赤だん込り入らか口傷
すまりなに人屍
すまし撃攻をんゃち兄おのムコアでり当総ーヤイレプたし作操にでま今
すまに死んゃち兄おのムコアてっ入がービームとるす撃攻度程るあ
DEの願念てしそ
たれ疲

957 :なまえをいれてください:03/11/08 04:44 ID:???
いただいた

958 :なまえをいれてください:03/11/08 04:44 ID:???
恨むならEDを晒した攻略スレ>>288をうらみなよ。ふふ。ふ。

959 :なまえをいれてください:03/11/08 04:48 ID:???
ラストをネタバレされた所で、
そこまでの過程がわからなかったら意味がないと思うんだが

960 :なまえをいれてください:03/11/08 04:49 ID:???
>>959
ラストを知っちゃっただけで気分が萎える人はかなりいるだろうね

961 :なまえをいれてください:03/11/08 04:49 ID:???
改造コードスレでは、荒らしが折れたのか

962 :なまえをいれてください:03/11/08 04:50 ID:???
>>959
ラストを知っちゃっただけで気分が萎える人はかなりいるだろうね

963 :なまえをいれてください:03/11/08 04:51 ID:???
>>962
逆にどうしてそうなったんだ!?とか
本当にそうなのか!?とか思ってしまう俺はひねくれ者か?

964 :なまえをいれてください:03/11/08 04:53 ID:???
>>958->>960 >>962->>963
別に無理矢理同じにしなくともいいんでないの?

965 :荒らし呼ばわりされた男 ◆9H9vMNHnyY :03/11/08 04:53 ID:???
奇妙な現象が起こっているな

966 :なまえをいれてください:03/11/08 04:54 ID:???
赤い水飲んだら、鼻から青い液体が出てきた
なんだこれ

967 :なまえをいれてください:03/11/08 04:56 ID:???
ここまでオレの自演

968 :なまえをいれてください:03/11/08 04:57 ID:???
な〜んかTHE戦車スレ思い出すな。
あのスレの大半がおそらく「買った気になってレスしてる」って奴だった。
まあ、あっちはマターリ、こっちは殺伐って違いはあるが

969 :なまえをいれてください:03/11/08 04:57 ID:???
攻略スレと全く同じ流れなわけだが

970 :なまえをいれてください:03/11/08 04:58 ID:???
さすがに向こうの376の発言はこちらに書けないな
間違ってないし

971 :なまえをいれてください:03/11/08 04:59 ID:???
手動ザッピングは疲れる。終了。

972 :なまえをいれてください:03/11/08 05:02 ID:???
難しすぎ!!ぜってー明日売ってやる!・・・と思いながら五時間やっていたら
なんか面白くなってきてしまった。
ホラー要素のあるアクションパズルゲーって感じやね。

973 :なまえをいれてください:03/11/08 05:06 ID:???
ようやく 荒らし呼ばわりされた男 ◆ur5dB/bGwE は寝たか

974 :なまえをいれてください:03/11/08 06:10 ID:???
荒らし呼ばわりされた男、つーか荒らしだけどね普通に

975 :なまえをいれてください:03/11/08 06:56 ID:???
プレイしてたら怖くなったのでカキコ


976 :なまえをいれてください:03/11/08 07:00 ID:???
>>975
もうスズメがピーピー鳴いてるのに怖いのか・・・よしよし

977 :なまえをいれてください:03/11/08 07:32 ID:???
288 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/08 02:41 ID:???
ラスボスはアコムのお兄ちゃんです
傷口から入り込んだ赤い水に体が侵食されて
屍人になります、
今までに操作したプレイヤー総当りでアコムのお兄ちゃんを攻撃します
ある程度攻撃するとムービーが入ってアコムのお兄ちゃん死にます
そして念願のED
疲れた


978 :過去スレ675:03/11/08 07:41 ID:???
んで、信者増えたぁ?
おれの赤い水を皆に飲ませて仲間にしたいよ


「難しい」って批判ならわかるんだが、「糞ゲー」ってのはちと違うような。
部分部分で批判されたり個人で気に食わない箇所はあるだろうが、
総体として見てそれほど悪いゲームだとは思えないのだが。
これは「おれはこのゲーム面白いと思うから、皆買ってプレイしろ」ってんじゃなくて、
単純に不思議に思ったから。
「ここまで」非難されるゲームかなぁ・・・? おれの感覚狂ってんのか

というより、じっくり楽しんで遊んでます。
マップの使いまわしって表現が度々出るようですが、
なんか同じマップでも色々配置や設定が違うし、ザッピングによる面相互干渉とか
あるからイイ感じなままプレイしてる。
一度通りすぎたマップは二度と行かない、ってゲームの方が何となく寂しい感じがするんだよね。
勿体無いというか、なんというか。 
サイレンは、勝手知ったる我が家を駆け抜けるゲームっぽ。箱庭マンセー

979 :なまえをいれてください:03/11/08 07:46 ID:???
>>978
おい!信者化してるぞ!

980 :なまえをいれてください:03/11/08 07:57 ID:???
攻略板いけばいい
マターリ

981 :過去スレ675:03/11/08 08:00 ID:???
>>979
すまんwちょっと弾けてみたくなった                  青春

でもさ、(過去にも書いたけれども)
叩かれるのが怖くてマンセーしてなかったが、おれはすげー面白いと思うんだが。
他にマンセーが居ないのが不思議で不思議で。

やっぱ俺、電波キャッチしちゃったのかなぁ・・・・
まだ若いのに・・・・・チーン

982 :なまえをいれてください:03/11/08 08:01 ID:???

おれはマジで傑作だと思う。


983 :なまえをいれてください:03/11/08 08:02 ID:???
同じ日に発売したスクランブルコマンダーに比べたら
こっちのスレの方が格段に伸びてるな

984 :なまえをいれてください:03/11/08 08:04 ID:???
まあ、散々このゲームの愚痴書いたが、スクランブルナントカよりはマシだ。

985 :なまえをいれてください:03/11/08 08:05 ID:???
伸びてるねえ(笑)

叩くも何も、漏れは素直に怖いしかなり面白いと感じてる。
兄貴がプレイしてるのを見てるだけでも楽しい。

今のとこ評価は、「9」。


986 :過去スレ675:03/11/08 08:07 ID:???
あ、このゲーム何かに似てると思ったら

      傑作 マズルフラッシュだw

戦争モノが好きなわけじゃないが、これはソコソコ楽しめた。
コソーリマゾって部分が似てる。

やっぱどっちも「ファミコンライク」だな

987 :なまえをいれてください:03/11/08 08:07 ID:???
うぅ〜。。エロゲでも売って買ってくるか・・・

988 :なまえをいれてください:03/11/08 08:08 ID:???
>>985
> 今のとこ評価は、「9」。
個人的に「8.5」。怖いし作りこまれてるのは認めるが、ムズすぎるような気がする。
もうちょっと簡単であれば、「9」。

989 :なまえをいれてください:03/11/08 08:12 ID:???
>>981
俺もおもしれーから安心しろ。

自演が荒らしまくってる時間帯はあほらしいから無視してるが。

990 :過去スレ675:03/11/08 08:13 ID:???
>>987
あー、でもね、
「あっという間にクリアしたい」とか
「おれは集中してぱぱっと終わらせる方だ」っていうカッコいい香具師は
あまり向いていないと思うから注意してね。

ノンビリたらたら余裕がある人向け。 「死ぬ」って単語だけでイライラする人は買っちゃダメ。
プレイしてみて印象変わるかもしれないけど・・・今から買う人にお勧めはできん

991 :なまえをいれてください:03/11/08 08:15 ID:???
>>990
1日1ステージやるつもりでガンガル。
攻略本、もう売ってるんだっけ?

992 :なまえをいれてください:03/11/08 08:16 ID:???
メガドラって面白かったよな、という奴に向いているw

993 :なまえをいれてください:03/11/08 08:16 ID:???
なんでこのゲームは、こんなに自演アンチいるんだろ?
フツーに傑作ゲーだと思うんだがナァ。

994 :なまえをいれてください:03/11/08 08:17 ID:???
>>993
何が傑作かは結局主観でしか無いし。まあ意見の押し付けは止めよう。

995 :過去スレ675:03/11/08 08:17 ID:???
>>991
まだー、じゃないかな? 調べてないけど

でもこれ、マップ配置とか攻略法とかは見ない方が楽しめると思うよ。
「死ぬのに慣れる」 それがコツ・・・・かなぁ?
慣れてしまえば、少しづつ前に進めるから。アメフトみたいに

996 :なまえをいれてください:03/11/08 08:20 ID:???
>>995
995だから急いで次スレを。スレタイは【どうする】SIREN(サイレン)第17章【アコム】 で。

997 :過去スレ675:03/11/08 08:24 ID:???
やべぇ、すまん!!! すれ立て無理だ
メインが違うとこなもんで

また どこかで会おう

998 :なまえをいれてください:03/11/08 08:26 ID:???
>>997
漏れも無理だったんで・・・希望は絶たれたか。


 ど う  あ が い て も 絶 望

999 :なまえをいれてください:03/11/08 08:37 ID:flN5ELUx
3D酔いする。

1000 :なまえをいれてください:03/11/08 08:37 ID:???
希望

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)