5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4桁まで】GF SP900台ががんがるスレ【あと少し】

1 :ゲームセンター名無し:04/03/03 19:46 ID:???
スレを立てるのは初めてな訳ですが。

GFでのメインカードのSPが900を越えている人を対象に、
1000を越えたいと切実に願っている人とスキルageについて語り合うスレです。

常時sage進行、マターリと。荒らしは放置しませう。
スキルが上がった報告、1000越えた等は書き込みOKですが、周りの空気をよく読みましょう。
できるだけ、スキルが上がった人にはおめ〜、と言ってあげましょう。

追記などがあったら随時よろです。

2 :ゲームセンター名無し:04/03/03 19:46 ID:???
ざんねん!
はじめてのすれは だっとおちして しまった!

3 :ゲームセンター名無し:04/03/03 20:14 ID:???
いや、したらばでGFのとこあるでしょ。
そこ逝きなさいよ。しかもGF限定なんて。

ドラムはどこいっちゃったんだヨ?エ?

4 :ゲームセンター名無し:04/03/03 20:53 ID:???
1000行く前って選択肢が色々あってスキルマークの付いてる曲に個性が現れて興味深いよね
かくいう俺も900台なわけだが

5 :ゲームセンター名無し:04/03/03 21:02 ID:???
【ドラマニ】スキル1000いけそでいけない奴が集まるスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078076709/l50

6 :1:04/03/03 21:37 ID:???
言い出しっぺってことで書いときます。
俺は929.47pt。最後にあがったのはトゥーレイ赤OPENであがった。


7 :ゲームセンター名無し:04/03/03 21:51 ID:???
946.02
最後に上がったのはツミナガラ。

8 :ゲームセンター名無し:04/03/04 13:31 ID:Q07dDdW/
ウホッ

9 :ゲームセンター名無し:04/03/04 13:56 ID:???
>>1
おまえがアケ板の空気読めよ

10 :ゲームセンター名無し:04/03/05 10:14 ID:zftLxXxR
アヒャ

11 :ゲームセンター名無し:04/03/07 04:49 ID:???
909.**
最後はDD4赤ベース or TOCCATA赤オペン

トカータって素譜面 RAN SRAN どれがやりやすい?
漏れはRANなんだけど他の意見を聞きたい

12 :1:04/03/07 13:52 ID:???
>>7
繋いだ?

>>11
TOCCATAは微妙なところ。
SRANにしてもいいけど、中盤のソロ?が鬼門になるみたい。

TOCCATAとかTHE OCEAN〜は苦手なんだよな…ダウンが_
最近ギタドラってないし。

13 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/07 20:53 ID:???


良  ス  レ  を  発  見  し  ま  し  た

14 :11:04/03/07 23:48 ID:???
>>1
漏れはね、SRANだと一本になったとき数が読めないからRANの方が良い
SRANだとA止まりだけど、RANならS安定。
繋ぎはほど遠いけどな

>>歯牙
藻前はGFスキルいくつなの?

15 :ゲームセンター名無し:04/03/08 00:32 ID:???
今975.**です・・・上がりそうで上がりませんOTL
最後に上がったのはツミナガラ。繋いでませんケド。

>>11
私もRAN派かな?
前までSRAN派だったけど、RANの方が繋ぎやすい事が最近わかりました。

16 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 01:46 ID:OXNMntJE
俺のスキルは100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000だよ

17 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 01:52 ID:OXNMntJE

あと、ついでに言っておくと、今俺ちんぽびんびんなんだ

俺をイカせてくれる画像をどんどんうpしてくれないかな。君たち。

頼んだよ。

18 :ゲームセンター名無し:04/03/08 02:04 ID:???
よし歯牙!これでイッちまえ!
http://sss.direct.ne.jp/un/346.jpg

19 :11:04/03/08 02:07 ID:???
>>歯牙
真面目に答えてくれよ
茶化すつもりとかで聞いてるんじゃないからさ



てか、歯牙も落ちぶれたな

20 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 02:11 ID:OXNMntJE
なにをえらそうに。イキそこねちまったじゃねーかてめーのせいで。
責任とれやぼけ

21 :11:04/03/08 02:14 ID:???
ずっとずっと前はさ、DM初心者スレとかでアドバイスしてたりした優良コテだったのに、
ちょっと煽られたくらいでこんな駄コテになりやがって。

正直幻滅
お前が責任取れこのヴォケ

22 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 02:17 ID:OXNMntJE
駄コテだぁ?



こんなクチョチュレで必死にネタ振ってる俺に対して言う言葉じゃないな。

23 :ゲームセンター名無し:04/03/08 02:19 ID:???
http://images.google.co.jp/images?q=rotten&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

24 :11:04/03/08 02:22 ID:???
ほら、そこですぐ煽りに煽りで返すから駄コテなんだよ。
もうちょっと大人な対応は出来ねーの?

糞スレだと思ったならとっとと見限ってドラスレでも行けよww

25 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 02:26 ID:OXNMntJE
ここを有効活用しようとしても無駄だって話。

それが分からないなら、どっちが子供かなんて一目瞭然

26 :ゲームセンター名無し:04/03/08 02:30 ID:???
支援しますね。
ttp://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1078679947035.jpg
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1078667486723.jpg

27 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 02:31 ID:???
いい感じで名無しが頑張ってくれてるみたいだな。
安心した。以後この流れで宜しく。

28 :fusianahan:04/03/08 02:35 ID:???
歯牙たんはDD5ヌレが消されて気が立ってます許してね

>>21
良コテの定義を5文字以内で述べよ

29 :11:04/03/08 02:37 ID:???
>>28
カッコイイ

歯牙はかっこわるいのでもうだめぽ

30 :fusianahan:04/03/08 02:38 ID:???
あとあれだ

>>26
GJ!

31 :fusianahan:04/03/08 02:44 ID:???
>>29
意外性に欠く。12点。

32 :fusianahan:04/03/08 02:46 ID:???
ここは歯牙たんが腕立て伏せ100回達成するのを見守るスレになりました。

33 :11:04/03/08 03:14 ID:???
ふしあなはユーモアがあって面白い。
これこそ優良コテ

>>歯牙
ちゃんと腕立てやれよ

34 :fusianahan:04/03/08 03:17 ID:???
さっさと寝ないと仕事に遅れますよ。

35 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 10:10 ID:VxQoXp92
ぶっちゃけた話、














画像うpしてた名無しは全部俺の自演

36 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 10:34 ID:???
もうコテで堂々とうpしちゃうぞぉぉ

mpg。全部観きったらネ申。
http://www.mania-server.com/obutu/link.cgi?page=obj339_2

37 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 11:05 ID:???
rotten.com廻って、いい画像を厳選した。

普通の。
http://poetry.rotten.com/blonde/0008/
http://poetry.rotten.com/all-kings-horses/0003/
http://poetry.rotten.com/autrain/
どっちかっつーとこういうやつの方が嫌だな、俺は
http://poetry.rotten.com/mind-the-gap/
次はショタにお勧め
http://poetry.rotten.com/jenin/0005/
男だったら見ておけ。ちんぽびんびん画像
http://poetry.rotten.com/do-not-try/
最後に、なごみ系
http://poetry.rotten.com/john-fu/   
http://poetry.rotten.com/fakir/


あ゛ーきもい

38 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 11:15 ID:VxQoXp92
age

39 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 11:21 ID:???
僕は>>1の人生に関われる事をとても誇りに思います
>>1は僕の人生を変えてくれるはずです
僕は死んでも>>1の事を忘れません
>>1の厳しさにありがとう
>>1の優しさにありがとう
>>1の笑顔にありがとう
>>1の生き方にありがとう
>>1のすべてにありがとう

よく考えたら、直リンかましてるのな俺。反省。
ttp://earth.prohosting.com/magic11/cgi-bin/petit.cgi

40 :ゲームセンター名無し:04/03/08 14:00 ID:???
>>39
おー、operaでも効くブラクラだ
と思ったら、エラーダイアログ2、3個出ただけだったか。

41 :7 :04/03/08 14:07 ID:???
>>12
真ん中繋がってハァハァしてたら瀧で凡ミス・・・

>>11
トッカータはSRAN推奨。
真ん中がぐちゃぐちゃになる可能性もあるけど気合で。


42 :11:04/03/08 14:46 ID:???
>>41
推奨とか言われてもな
漏れは素譜面・RAN・SRANと3回ずつ位試したんだけど
RANが一番やりやすかったよ、と。
まぁそれだけのことなんだけどね

43 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/08 14:55 ID:???
先日GFのSPが1000いきました

44 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/08 15:02 ID:???
トカッターはスパランでダウンでやるんだ

ツミナガラが繋がんない、あれムズイ

45 :歯牙ない元音ゲーマ ◆2v5r/PUN.g :04/03/08 15:05 ID:e0tD4/+c
なんか必死でGFについて話している人がいますねゲラ

46 :fusianahan:04/03/08 15:10 ID:???
なんか食いつき悪いから帰るね。

また遊ぼうね。

47 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/08 15:11 ID:???
また今度だね

48 :ゲームセンター名無し:04/03/08 15:58 ID:???
歯牙が嫌われている理由がやっとわかったよ…。
まあ所詮重複だ。特に気にすることでもないな。

49 :1:04/03/08 18:13 ID:???
なんか荒れてるみたいだけど…
マターリいきませう┐(´ー`) ┌

ツミナガラって真ん中がポイントだよね。
S安定しだしてから全く中盤繋いだことない。

今日DD5赤ベースクリアで931.XXになった。
あれは疲れる。。

と、強引にGFの話にもってこうとする漏れはアフォでつか?w

50 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/08 18:19 ID:???
全然

51 :ゲームセンター名無し:04/03/08 20:15 ID:???
ロマンスGって俺的に良譜面なんだけどどうよ

52 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/08 23:42 ID:???
僕的にリセット練習曲だと思いますよ
この前ギリギリS取ったばかりですが

53 :ゲームセンター名無し:04/03/09 23:17 ID:???
リセットって練習した方がいいかなあ

54 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/10 03:31 ID:???
便利だよ

ロマンスの

━   ↓
  ━  ↓
━   ↓
━   ↑
  ━  ↓

こうやってね、2連+3連って考えてリセット使うとスゲーいいよ
2連+3連って考えるといい感じ、誰かが言ってた

  ━   ↓
  ━   ↑ 
  ━   ↓
  ━   ↑
   ━  ↓
  ━   ↓
  ━   ↑
   ━  ↓

ルーザーにあるやつとか、5連+3連って考えてリセットで
ルーザーは速度も遅いし、ラン入れて何回か練習してみて

55 :1:04/03/10 21:17 ID:???
>>1億タソ

なるほど。ロマンスはその運指が嫌いだから全然やってない。
今度やってみようかな。

そのリセットだと、ブラホラとかどうだろう?
あれも結構リセットの練習になるんではないか?

56 :ゲームセンター名無し:04/03/10 23:08 ID:???
>54
これ見てるとリセットってすごい技術に見えるなぁ…
リズムではなく譜面によってピッキング方法を変えていく技術。

57 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/11 00:48 ID:???
>55
ロマンスは

━━


  ━

漏れはこれが苦手で繋がりません・・・、リセット使っても切れちゃう
ロマンスは素譜面が一番楽かも

あとブラホラ、漏れは大の苦手、結構速い滝もあるし、結構やってるんだけどB安定
殆どリセット使わずにやってたから、今度ブラホラで試してみようかな

>56
ルーザーで試してみては?
漏れはこの部分しかリセット使ってませんが、練習になりますよ、5連+3連って考えてね
使えると便利かと
でも本人が使いにくいと思ったなら、無理に使わなくてもいいと思いますよ


つーか弾くオルタっていうのが未だにワカラン
オルタ苦手でここまで来たけど、そろそろ練習しなきゃ・・・
あとオペンも

58 :11:04/03/11 00:55 ID:???
運指オルタとリセット無しで1000逝けるかな

59 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/11 01:01 ID:???
行けます
オルタ苦手でも、リセット使わなくても

60 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/12 04:01 ID:???
最近遅延に目覚めました
公式に載る事を夢見て頑張ります

61 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/12 23:00 ID:???
ロマンスでB出たよ・・・OTL
リセット出来てないし・・・、練習しなきゃ

ヴォーイ黄ベース少し更新した
あの譜面は滝がいやらしい位置にあるね、滝で毎回切れるよ、コンボ伸びねぇ
ダウンが調子いい時に挑戦して、やってやる

あとbeginOPの中盤の4連で毎回切れる、これもリセットだね
やっとアンダンテOPとbeginOPに慣れてきた

OPENは、ある程度位置覚えると対処しやすいね

62 :ゲームセンター名無し:04/03/14 14:06 ID:???
とりあえず保守
アンダンテ赤Oって対象にした方が(・∀・)イイ!!のかな

63 :1:04/03/15 18:04 ID:???
今日10クレやったけど全然あがらんわ…
931→932?

アンダンテは前、途中まで繋げたけど結構上がったよ。
後々お世話になる曲みたいだしね。
3回やっても繋がらない 。・゜・(ノД`)・゜・。
やっぱ、OPENノーツの場所を覚えた方がいいのかな。

64 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/17 23:06 ID:???
HOSYU

忙しくて全然ゲセンに行けないや・・・('A`)
あぁ...、ゲセンは多分火曜まで行けないよん、めっさ弾きたいよ、ルーザーを
2chにも全然来れなかったし、何やら芋曲やら勲章やら出てるようだね


アンダンテOPかぁ、繋がってないよ漏れも、7連で切れる
でもアンダンテOPってビギンOPと譜面似てるよね
3連にOP2つが絡むやつや、5連にOP4つ絡むやつ、んでビギンOPで難しい場所ってその譜面でじゃないかな?
ビギンよりアンダンテの方が速いよね、だからアンダンテでその場所を安定させるとビギンが楽勝になるかもね
そんでそういう譜面はアンダンテ赤OPのが多く出てくるから練習にもなるよね。
って言う理由でアンダンテ赤OPをよくやってるよ、最近だけどね

まぁ、何とかその場所は安定してきましたよ、次はビギン中盤のギタソロ部分を安定させなきゃ・・・
OPノーツはある程度覚えた方が対処しやすいかと、何回かプレイすれば頭に入ると思うけど

長文ですね
ウザイですね
そうでもないね
そして皆アイdやろうね

65 :ゲームセンター名無し:04/03/18 01:03 ID:???
>>64
アンダンテとかクリアマークつけて終わってたし
今度やってみるかな
beginは4連以外楽勝だからいけるかな

アイトンは繋がりそう。
ドラムだけどね

66 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/18 23:46 ID:???
NANDAKANDAでゲセン行ってしもた
ダウンがきつかった、調子取り戻さなきゃ
やっぱヴォーイ黄ベースがコンボビチビチ切れる・・・

アイdは成績なんか関係なしでギタでやりまくってるよん

67 :fusianahan:04/03/19 14:24 ID:???
ロマンスのあそこはSRANが一番安定する…とか言ってみる。
二色オルタが鬼になるので余りオススメはしない。

ダウン強そうだからダウンで頑張るのも手だと思うよ。

アンダンテOは、すでにLV57〜61くらいを二、三曲繋いでるなら対象にする必要ないかな。

68 :ゲームセンター名無し:04/03/20 23:09 ID:???
この前やっとGFSP1000達成しました。
前作マゼンダ達成出来なかっただけに嬉しい限りです。

>>67
確かにアンダンテは無理に粘着しなくていいかも。
………単に私が繋げられないだけなのですが・゚・(ノД`)・゚・。
でもオルタ&OPEN練習には最適な曲

69 :ゲームセンター名無し:04/03/22 18:42 ID:???
マドブラOとかチカラOくらいの早さの長いオルタが追いつかね

70 :ゲームセンター名無し:04/03/22 20:45 ID:???
今日はbegin5連奏したけど繋がらね。
でも4連行けそうかも。
途中でグレ3ミス4とか出たんですが。・゜・(ノД`)・゜・。

>>68
おめ〜。何で上がった?

ちぅか螺子之人、やらせてもらったけど譜面イイねw
初見いい感じに繋がった。対象になったかも。

71 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/22 23:42 ID:???
>>69
漏れも苦手ですよ、特にマドブラとか全然出来ませんよ
でもチカラ赤OPは初めの高速滝以外繋げば結構稼げますよ

ビギンやっぱ繋がらんよ
でも譜面みたら素譜面の方が4連簡単そうだった
4連はダウンで5連はオルタでいい感じに出来た、次こそは!

トゥーレイ赤OPをやってみたけど、むずいよ・・・、落ちかけた
何回かやって慣れなきゃ・・・

72 :ゲームセンター名無し:04/03/23 00:27 ID:???
マドブラBシュッシュオーイ地帯をダウンでつなげるなら
マドブラO(G)のオルタが追いつかない、ということはないはず。
弾き方に問題があるのかもね…

73 :ゲームセンター名無し:04/03/23 00:53 ID:???
>>72
短いといけるんだけど長いと持たないね
弾き方は親指と中指でピックの真ん中をはじいてる感じ

ビギン ツミ TLT が繋がりそうで繋がらね

74 :68:04/03/23 10:39 ID:???
>>70
対象晒すとこんな感じ↓ ()内は達成率 スキル:1001.xxと必死ですが…

SS……ワンフレB黄(99) アニュスOP赤(99) プライミ赤(98) デスラバB黄(98) IstOP赤(98)
   マドブラB赤(98) ミント飴OP赤(99) ペパミンOP赤(99) オーシャンB赤(97)

S……月光蝶OP赤(92) 新聞紙赤(79) ライトンB黄(87) ツミナガラ赤(87) ユーキャンB赤(86) チカラOP赤(97)
   ルーパ赤(95) トッカータ赤(94) ビギンOP(90) トゥーレイト赤OP(84) ジェット赤(90) ゲットレディOP赤(94)
   ハンサムL赤(82) オジヤ赤(90) 尻軽B黄(94) イエパニ赤(93)

A……ファンキーOP赤(70) ヴォーイB黄(74)

B……アンコンB赤(68) DD5B赤(69)


ジェットやオジヤがどうしても切れる・゚・(ノД`)・゚・。

>>71
トゥーレイトは慣れ、かな?いまだにあの鬼OP地帯を繋げたことないけど
その後を繋ぎきって対象にしました

75 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/23 15:08 ID:???
>>74
SS多いね

ライdは赤Gの方がいいと思うよ
あとヴォーーーーーイ黄ベースはもっと上げれるかと
アンコン赤ベースも達成率75%位に出来ると思うよ
もうこれだけで結構アガルン
JETはダウンが調子がいい時にどうぞ、漏れはそれで繋がった

みんなはファンキーって対象になってる?
あの5連全然出来ないよん

76 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/26 22:00 ID:P51Dsxmh
hosyuage

77 :68:04/03/28 23:04 ID:???
久々に来ました。
あれからクラ復活を対象にねじ込んで1P上昇です。

……↑よく見ると、蛹赤(97)が抜けてたりビギンがOP赤じゃなかったり…
抜け多すぎOTL

78 :ゲームセンター名無し:04/03/30 22:34 ID:???
すげぇひさびさの書き込みかも。
ダウソが全然_だからオーシャントカータ_…

この前スキル900オフやったけど、見事1000上がった香具師が約1人…
オプンが苦手って言ってたけど、やっぱパフェ率がアリエネ

よく確認してないけど漏れも対象晒してみるぽ。

現在955.21pt

SS ワンフレ黄B(97) デスラバ黄B(94) ペパミン赤OP(99) マドブラ赤B(97) チカラ赤OP(96)
ブレダン黄B(96) プライミ赤G(96) ロシアン赤G(96)

S アニュス赤G(93) ライトン黄B(80) 月光蝶赤OP(83) ツミナガラ赤G(86) そっと赤G(84)
闇炎赤G(94) ROOPA赤OP(85) JET赤G(88) begin赤OP(86) too late赤OP(86)
蛹黄B(90) アンダンテ赤OP(95)

A ファンキー赤G(70) たまゆら赤OP(78) サンドラ赤OP(73) ゲッチュー赤G(83) ユーキャント赤B(76)
DD4赤B(77) ゲトレディ赤OP(89)

B DD3黄B(67) アンコン赤B(69) 新聞紙黄B(77) ヴォーイ黄B(68) ボビスー赤G(72)

3曲ほど多いのは仕様です(ぉ

やっぱ多少よろしくないのについてるぽ…
ミント飴もがんばればつくかなぁ?

79 :ゲームセンター名無し:04/03/30 22:37 ID:???


× 1000上がった香具師
○ 1000に上がった香具師

80 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/30 23:05 ID:???
>>78
フルオルタって事なの?

SSフルコンの達成率はもっとあってもいいと思うよ
パフェ率をもっとあげよう

 はい、調子乗ってすいません・・・


今日は三毛猫1%更新だ!
S一回しか取ってない、むずい
久しぶりに新聞紙赤Gやった、結構いけるかも、あの9連ウザイ、絶対切れる
ビギンOP繋がんない

81 :巨大蛞蝓 ◆PRjXUGslug :04/03/31 04:32 ID:???
>>68です、鳥付けてみました。

>>78
>>80と被るけど、やっぱりSSの達成率をもうちょっと詰めた方が良いかも。
↑に無い曲のDD5赤Bはクリアするだけでも結構伸びると思いますので挑んで見ては?
運指に強いなら新聞紙を赤Gに変えるのも手ですね。
あとはオプション変更かな。月光蝶や蛹は乱推奨です。

……エラソーニスイマセンOTL

今更ながら>>75
私はなんとか対象といったとこ。5連よりラストがキツイです
最初のサビ→ギターソロまでを繋げば意外と伸びます


82 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/03/31 04:51 ID:???
よく見たら、鳥も蛞蝓だね

ファンキー赤OPやったら達成率60%・・・、二回目は死亡・・・
苦手苦手、5連もラストも全部ダメ

83 :15:04/03/31 11:43 ID:???
>>75
私も赤ファンキー付いてます。
達成率は65%ぐらいですけど。
最後が辛いです、意味わからなくて・・・

84 :ゲームセンター名無し:04/03/31 22:38 ID:???
1=78=84

>>80
フルオルタンではなくて、フルダウンでガンガってるんだけど、_なのさ…
オーシャン赤B300ぐらい繋いでるところ見てガクーリした、自分のダウソの弱さに

>>81
DD5赤ベはクリアしたけど、対象になってないぽ
たまに落ちるし、何より疲れる OTL
新聞紙赤Gは68%ぽい

やっぱグレ減らさなきゃだめぽだね…
なんかグレ減らしにかかろうとするとやる気がなくなる…
まぁこれからそれが大切になるのはわかってるんだけどね OTL

85 :ゲームセンター名無し:04/04/01 03:25 ID:???
DD5は黄Bもそれなりに美味しいよ。
赤Bがぶちぶち切れるとか死ぬとかいう方はこちらもお試しあれ。
無理せずこつこつと。

86 :ゲームセンター名無し:04/04/01 22:07 ID:???
>>78に友人を発見したので俺も載せてみます( ´∀`)
ちなみに>>78にはスキル900台オフ中に抜かれてしまいました・・・OTL
最近はモチベーションが下がってきててスキル上げあんまりやってません。
ちなみに俺は激しくオルタネイターです。ってか運指ダウンができません(ぉ

SP:953.37

SS
オーシャン赤B (96) ワンフレ黄B (97)

Sフルコン
オジヤ赤O (95)  


ロシアン赤G (99)  パイプライン赤O (92)  リグレ赤O (87)  ゲットレデー赤O (89)
イスト赤O (93)  ジェット赤 (91)  トッカータ赤 (94)  デスラバ黄B (83)
begin赤O(85)  ルーパ赤O (90)  アニュス赤 (80)  プライミ赤 (95)
トゥーレイ赤O (80)  そっと。 赤 (88)  ボビー赤 (76)  ツミナガラ赤 (92)
三毛猫赤(77)  月光蝶赤O (84)  蛹赤 (90)  新聞赤 (74)  
ライd赤 (74) 


YOU CAN'T赤B (75)  VOIDDD黄B (71)  落書き赤B (62)  アンコン赤B (63)
DD3黄B (61)

不明(忘れた)
ファンキー赤 (68)



(´-`).。oO(パイプラインに付いてるのはきっと俺だけ・・・)


87 :86:04/04/01 22:09 ID:???
ギタもドラもですが、1100に行くまでは色々と選択肢があってスキル対象曲に個性が見られて興味深いですよね。

88 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/02 00:28 ID:???
>>87
みんなの対象見てるとtoo late赤OPに付いてる人多いね・・・、漏れ付いてない
新作までS出せるよう頑張ろう・・・、達成率80%行けば30pになるし

ハンサムロングも稼ぎなんだけど、全然出来ない、ずっとA

今日Saveやったら0-0-0-1 OTL
スゲー凹んだ、あの5連が・・・

89 :ゲームセンター名無し:04/04/02 01:24 ID:???
Saveとか疲れるから出来る気がしない

90 :巨大蛞蝓 ◆PRjXUGslug :04/04/02 05:03 ID:???
>>86
当方、パイプラインはテッテレレレレ…で切れますOTL
そっと。も達成率高いしオルタ得意なんですね ウラヤマシイ…
でもアニュスが低いとこ見るとコンボ切れでしょうか。
アニュスを赤OPに変えてみては如何でしょう?オルタ地帯の切り替えが楽になるかと。
あとは蛹を黄Bにしてフルコン狙いも良いですね。

>>88
ハンサムはラストのわすれものが繋がればいけますよ。
……誰?地帯が難関&コンボ切りですOTL

91 :86:04/04/02 12:18 ID:???
>>88
トゥーレイ赤Oは今作でやっとクリア安定しました。
前作では後半の2コおきに⊂OPEN⊃が絡むところがどうも苦手でした。
今はオルタ地帯の最後のノーツが⊂OPEN⊃のところが繋がらず苦しんでます。
ハンサムとSave赤Oはスキルマーク昔付いてました、、

>>90
そっと。はこの間真ん中で切ってミス3とか出てかなりションヴォリ・・・OTL
アニュスは3番目のオルタでいつも切ってしまいます・・・今度OPENで挑戦してみますね。
蛹黄Bは最初が難しいですね・・・頑張ってみます。

92 :ゲームセンター名無し:04/04/02 22:01 ID:jUTxDCoi
良スレ発見!

93 :ゲームセンター名無し:04/04/02 22:55 ID:???
今日ようやく900いけました…。

SP900.02
SS
アンダンテ赤O(98) ロシアン赤(99) too late赤O(98) 大見解赤O(MAX)
ヒマワリ赤O(99) ブレダン黄B(99) ペパーミント赤O(98) begin黄B(99)

S
蛹黄B(96) JET赤(88) ROOPA赤O(87) アニュス赤(84) IST赤O(89)
ツミナガラ赤(82) プライミ赤(85) デスラバ黄B(94) チカラ赤O(81)
ワンフレ黄B(90) ゲッチュ赤(84) そっと。赤(81) プライミ赤(85)
PIPELINE赤O(86) イエパニ赤(85)

A
DD4(71) ゲトレディ赤O(85) O JIYA赤O(81) セイ赤(73)

B
アンコン黄B(65) ファンキー赤(63)

C
ライトン赤(60)

2L2フルコンが唯一の救い・゚・(ノД`)・゚・
人からホントに900近いの?とよく言われました。

94 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/02 23:10 ID:???
>>93
おめ
プライミが2個あるのは内緒にしておくよ

あと個人的に・・・
アンコンとライdはもっと達成率上げた方がいいかと、欲を言えば10%位↑へ
ライdは運指、ダウンの練習にもなるし、アンコンも余裕があれば赤に変えて何回かやってみては?
ワンフレも勿体無いので繋いでおく
  はい、調子乗ってスミマセン

てかなんでみんなtoo late赤OPに(ry
漏れもガンバロウ・・・

95 :78:04/04/02 23:24 ID:???
いい雰囲気ですな。みなさんありがとう。

>>86
そっと。のコンボ率はすごいと思いましたよ…
あの曲乱は俺苦手なんで…

でも、素譜面だとソロ部分が緊張→コンボ切れ→萎え
乱がいいのかな?

>>90
ハンサムの誰?地点…なかなか無理なものがありますよね
わすれものは偶数を見切るのが結構大変…

>>93
900越えおめ。パフェ率高いね…
Sの達成率を上げていけばどんどんあがると思う。

えらそーですんません。・゜・(ノД`)・゜・。

96 :ゲームセンター名無し:04/04/03 00:19 ID:???
TLT繋がらねーよヴァカ
begin繋がらねーよヴァカ
ツミ繋がらねーよヴァカ
ライトン黄B繋がらねーよヴァカ
プライミ繋がらねーよヴァカ
O JIYA繋がらねーよヴァカ

理論接続繋がらねーよヴァカ

97 :ゲームセンター名無し:04/04/03 00:26 ID:???
>>96
マジレスしてみる。

TLT粘着しても繋がりませんが何か?
begin粘着しても繋がりませんが何か?
ツミ粘着しても繋がりませんが何か?
ライトン黄B疲れて繋がりませんが何か?
プライミ繋ぐのに必死なんですが何か?
O JIYA繋ぐ気さえありませんが何か?

これらは繋がなくても1000行けるという証明を某氏はしてくれた。
それは我々の心理的支えになるのではないだろうか。

漏れが言うのも何だがマターリ行こうぜ┐(´ー`) ┌

98 :ゲームセンター名無し:04/04/03 00:38 ID:???
TLT 3-1-1の3連で切れる
begin 4連下痢
ツミ 休憩前のオルタまで繋ぎ
ライトン黄B RANだけどどっかで切れる
プライミ なんかブチブチ切れる
O JIYA SRAN9連下痢

切れるところわかってんのになぁ・・・ってのがあるわけですよ
(プライミ除く)

某氏は他の部分が凄いから↑の曲繋いでいかないとだめぽ
ギターはマグレでなんとかなる部分が少ないからおもしろいねヽ(´ー`)ノ

99 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/03 01:00 ID:???
99ならtoo late 赤OPの達成率99%なる!

100 :ゲームセンター名無し:04/04/03 01:55 ID:???
100ならギタドラ一生やらない

やったこと無いtu-kaやる気おきない IIDXと太鼓で十分

101 :ゲームセンター名無し:04/04/03 01:56 ID:???
>>93
too late 赤O…((((((((゜Д゜;))))))))ガクガクブルブル
1050近くても瀕死ですが?
そんだけOPできるんだったらゲトレディ赤OとかのOP系をもっとやってけば・・


OTL
 

102 :巨大蛞蝓 ◆PRjXUGslug :04/04/03 03:33 ID:???
>>93
トゥーレイト高Σ(゚д゚)!

OPいけるならファンキーをOPに変えるのは如何?
ミント飴OP赤も(゚д゚)ウマーですよ。
プライミ、イエパニにS乱つけてやるのも良いかも。


>>96
同じくマジレスすると、私もその曲ではプライミしか繋がってませんOTL
色んな曲に挑んでみて自分に合う曲を頑張ってみてはどうでしょう?

103 :86:04/04/03 14:31 ID:???
>>93
900オメ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!
パイプライン、俺以外にも居ましたね(笑

>>95
そっと。は個人的にランダムが好きかな。
サビのちょっと前の左→左・真ん中→真ん中・右がどうも嫌いで。。
こまごました4連も全て縦になってくれたりして(゚д゚)ウマー



104 :93:04/04/04 00:31 ID:???
>>94
あらら…プライミ赤(85)→闇炎赤(86)です。
アンコン赤はクリアマークすら付いてないんでEXTRAで頑張ってみます。
ワンフレの1-2-1-2の4連はフルダウンで繋げますかね?
いつもあそこで切れるんで_| ̄|○

>>96
SP990台とみた( ´∀`)

>>102
2L2は練習あるのみですよ。3-1-1の3連以外はほぼ繋がるようになるはずです。
ファンキはクリア安定してないんでOPはまだ早いかも。

>>103
パイプライン粘着しても繋がりませんが何か?(ぉ

105 :15:04/04/04 20:37 ID:???
私も皆様に便乗して対象曲晒しを・・・
SP:978.71

SS
プライミ赤(99)、begin赤OP(98)、ジェット赤(99)、オーシャン赤ba(99)、
トゥーレイト赤OP(98)、オジヤ赤OP(96)、ロシアン赤(99)、ショウビジ赤OP(98)
蛹黄ba(99)、IST赤OP(98)、ワンフレ黄ba(98)

S
ツミナガラ赤(89)、ライトン黄ba(91)、ディスラバ黄ba(95)、トッカータ赤(92)
イエパニ赤(90ぐらい)、月光蝶赤OP(87ぐらい)、ROOPA赤OP(91)
チカラ赤OP(92)、アニュス赤OP(91)、DD5黄ba(75)、ゲッチュ赤(92)
尻軽(84ぐらい)、DANCE〜(芋の曲)赤(94)

A
YOU CAN'T赤ba(80ぐらい)、新聞紙黄ba(77ぐらい)、VOIDDD黄ba(75)

B
ファンキー赤(64)

2曲ほど足りないですね。何が対象曲だったか忘れました;
思い出したら書きます・・・っていらないですか、そうですかOTL


>>93
900おめです!
1000目指して頑張ってください♪

106 :15:04/04/04 20:41 ID:???
連書きスミマセン;
↑の尻軽は黄baでした。

107 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/04 22:10 ID:???
またtoo late赤OPが対象の人が・・・
漏れは今日やったらBでした
はい、オールダウンで頑張ってみよ

あと>>96で繋がってるのプライミのみ
beginは一応理論接続してんだけど、どこかで切れる OTL
そういやOJIYA全然やってないや、今度やってみよう

そっと。はダウンでやってます、コンボ率はウンコだけど...

>>104
ワンフレもダウンで、あの4連は中盤にもあるし切ると痛いですよね

>>105
ライdは赤G、あとアンコンベースはやっといて損は無いと思います
新聞紙黄Bは慣れるまで結構キツイかもしれません、何回かやってみて
だめなら赤Gにするとかどうでしょうか?
ヴォーーーーーイ黄Bが似たような譜面で、速度は遅くレベルはこっちのが高いので練習にいいかと
あの滝が難関ですが、ダウンの練習になると思いますです

108 :ゲームセンター名無し:04/04/05 22:20 ID:zeBYd8Gu
(・∀・)イイ!!

109 :ゲームセンター名無し:04/04/05 22:55 ID:???
おまいらスキル上げもいいけどたまには好きな曲でも選んで息抜き汁!
DANCE FOR THE FUTUREとかマジオススメ

110 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/05 23:32 ID:???
おいらはアイdとリブラ絶対やりますよ
ええ、中村厨です

あとは、対象にならないけど、この子もよくやります

111 :ゲームセンター名無し:04/04/05 23:45 ID:???
最近900台になったけど対象にならないような
曲ばっかりやるようになったな。
庶民カーとかベイサイドとか。

112 :ゲームセンター名無し:04/04/06 00:37 ID:???
俺は最近RISEをよくやってる
詐欺だけど高速オルタが楽しい(・∀・)

113 :NAGI:04/04/06 09:02 ID:???
デパチャをよくやってますよ
最終的にはコンボ1001ってなんか悲しい・・・

114 :86:04/04/06 12:10 ID:???
肩というか背中あたりを壊して1週間安静にしなきゃならなくなりました(´・ω・`)
まぁ新作前でよかったかも・・・・

>>109
俺もまったり曲けっこうやりますよ。
ゲーセンに行って1曲目は絶対アイdベースです(笑


115 :ゲームセンター名無し:04/04/07 09:11 ID:Z/fUAfFr
がんがれ

116 :ゲームセンター名無し:04/04/07 18:45 ID:???
よし、俺も対象曲晒してみる。
次回作で1000を目標にするつもりです。

現在SP929.46

SS
begin赤O(97) たまゆら黄G(98) ロシアン赤G(99) MMM赤G(98)

S
蛹黄B(95) ワンフレ黄B(92) チカラ赤O(93) アニュス赤G(92) ファミレス赤G(90)
JETWORLD赤G(95) ROOPA赤G(93) ツミナガラ赤G(84) デスラバ赤G(88)
トゥーレイト赤O(83) ゴナゲッチュ赤G(85) オーシャン赤B(86) ロマンス赤G(86)
ライトン黄B(80) OJIYA赤O(81) 月光蝶赤G(78) そっと赤G(75)

A
totheIst赤O(87) DD4赤B(74) プライミ赤G(85) 新聞紙黄B(78)
ユーキャン赤B(75) マドブラ赤O(74) 三毛猫赤G(71)

B
タイムピース赤B(66) アンコン黄B(64)

接続してる曲少なすぎOTL

117 :巨大蛞蝓 ◆PRjXUGslug :04/04/08 02:15 ID:???
>>109
私はウォールストリートや下痢男G黄よくやってますね。あとE-mail meも良い!

>>116
ファミレス高ぇ……。たまゆらも繋いでる辺り、やはりオルタが得意なんですね。
それだけいけるならアニュスもSSいけますよ。既出ですがOPにすると運指切り替えが分かりやすくなるかも。
マドブラはB赤に変えてみては如何でしょう、これならフルコンも見えるのでは?
プライミを赤→黄に変えるorS乱でも意外に効果があると思いますね。
あとは詰められる曲はとことん達成率を上げるってのも肝心ですね。フルコン目指して頑張って下さい。


……オルタ上手い人多いですねOTL


118 :ゲームセンター名無し:04/04/08 21:49 ID:???
良スレ発見
年明けから初めて猿の様に…
いやホント良い趣味見つけました。

SP970.7?

SS
ワンフレ黄B(99) ロシアン赤(99) IST赤OP(97) カゴノトリ赤(97) アンダンテ赤(97)
BRE∀K黄B(97)

S
ライトン黄B(93) 蛹黄B(97) ツミ子赤(91) 月光蝶赤OP(89) アニュス赤OP(86)
OJIYA赤OP(89) ROOPA赤OP(91) too late赤OP(91) begin赤OP(91) 
プライミ赤(91) チカラ赤OP(89) トッカータ赤(87) オーシャン赤B(89) デスラバ黄B(88)
ジェット赤(96) VOIDO黄B(78) GET READY赤OP(93) ロマンス赤(93) brave赤OP(97)

A
三毛猫赤(75) 新聞紙赤(7?) 

B
DD3黄B(66) DD5赤(66)

C
アンコン赤(66)

次点
マドブラ赤OP イエパニ たまゆら赤OP ダンスナイト ヒュプノ 等…

あと1曲につき1点ずつ上げれば目標達成かぁ………_| ̄|○ムリダ
ファンキー赤とDD4赤Bはどっちもラスト1ノーツで死んだ経験あり
クリアできません・゚・(ノД`)・゚・
TP2はコクピ緑Bで1回だけ出せて感動。ライトかけた緑Gでクリア(30)w

119 :118:04/04/08 21:56 ID:???
訂正…
アンダンテ赤OP
アンコン赤B

120 :ゲームセンター名無し:04/04/08 22:11 ID:???
>>118
今作がんばれば4桁行けるかも、のラインにいらっしゃいますね。ライd達成率スゴー( Д) ゚ ゚
これだけできるなら、繋いでないAgnus・OJIYA・デスラバ・チカラ・トッカータをフルコンまで
持っていけるのではないでしょうか。そしたら15ほどUPで、残り半分かな。応援してます。

121 :ゲームセンター名無し:04/04/09 01:10 ID:???
>118
おお、確かに今作いけそうですね。ガンガレ。

begin赤Oはその達成率からしておそらく真ん中の四連が一度繋がっているので
粘着して繋いでしまいましょう。
アンコンは黄B、たまゆらは黄O、そっと黄G・緑Bも視野に入れてみてはどうでしょう。
低い難易度の譜面は繋ぎパフェ重視で。

あとミントキャンディー赤Oは苦手ですか?

122 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/09 14:53 ID:???
毎回言ってるかも入れませんが・・・
>>118
アンコン赤Bはもっとチョイ達成率上げた方がいいかと、あとライd赤とか、ダウンが得意なら

月光蝶赤OP(89)ROOPA赤OP(91)プライミ赤(91)チカラ赤OP(89) トッカータ赤(87)
オーシャン赤B(89) デスラバ黄B(88) ジェット赤(96)
↑全部を繋ぐorもっと詰めれば結構あがると思いますよ

で、too late赤OPが対象なんですね、いいなぁ

123 :118:04/04/09 19:00 ID:???
ここの人は良い人ばかりですね

昼休みにちょとやった結果too lateが95%まで上がりました…
てかありえん箇所で痛恨のミスを_| ̄|○
あとVOIDOでちょっと更新975.55

そっとは長いとこ以外は魂のフルダウンだとそれなりにつながるのですが(75くらい)
1日1回が限度のガラスの二の腕w
オルタでやろうとすると混乱して閉店します(´・ω・`)

ミントキャンディーは例の箇所に愕然として閉店して以来やってませんのでこれからやってきます

アンコン赤Bは何でクリアできたのか自分でもわからないくらい苦手です…

1プレイで同じ曲は2回やらない主義だったのですが、
なりふりかまってられないので粘着してきますw

ところで…皆さんは速度(ハイスピード?)いくつくらいでやってるのでしょうか?
当方×2でFSWとそっとは2.5です。

124 :ゲームセンター名無し:04/04/09 19:11 ID:???
デスラバ赤Gとツミナガラ赤G更新してSP4上がったー
…それぞれ3ミス、2ミスでしたが。繋げよ俺OTL

>>117
自分ではダウンピッカーのつもりなんですが、高速オルタは割と得意かも。
マドブラ赤Bは中盤の運指が苦手ですが、最近やってないので今度試してみます。

>>118
OPENとダウンが得意そうで羨ましいです。
他の方も仰ってますが対象曲を詰めていけば十分1000を狙えるレベルだと思いますよ。

>>122
自分もそうですがtoolate赤Oはやはり対象になってる人が多いみたいですね。
OPENの中で1,2を争う稼ぎ曲ではないでしょうか。

>>123
自分は6.5倍ですね。ちょっと前までは6倍でしたが。

125 :116:04/04/09 19:12 ID:???
あ、名前入れ忘れたOTL
>>124>>116です

126 :ゲームセンター名無し:04/04/09 20:36 ID:???
>>123
私はSP932で、ハイスピは5倍です。2倍にはもう戻れない_| ̄|○
あまりたくさん上がりませんが、ブレイクダウンはダウンで割と楽な譜面ですし
99%までグレを削るとかどうでしょう。もうちょっとですね、がんばって。

127 :86:04/04/09 21:24 ID:???

>>123
普段は7倍でそっと。の時だけ7.5倍です。


128 :ゲームセンター名無し:04/04/09 21:32 ID:???
先生!5.75倍を実装してください!
5.5じゃ遅くて6じゃ速くて見えない_| ̄|○

dmには3.75倍をお願いします_| ̄|○

129 :118:04/04/09 23:30 ID:???
皆なんでそんな速いのですか_| ̄|○ミエネーヨ

サーバが混んでるとかでカード1回も使えなかった上
メダルゲームに5000円も投資してしまった漏れはアフォですね…

ノンスト赤ランダム初挑戦
ヒマワリ→RISE→100秒→FSW
3曲目突入後即死('A`)

130 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/09 23:41 ID:???
男なら、オプションは9倍ダーク、そしてアイd

そっと。は初め、ギタソロ前、終盤の長いとこ以外ダウン、超必死、コンボ切れまくり
ヴォーーーーーイ黄Bはオールダウン、でもやっぱ繋がんない
カゴノトリ赤、ダウンで意外と行けたから、頑張ってみます
欲を出して、新聞紙赤をフルコンしたい。
そしてtoo late赤OPをt(ry
too late赤OPもオールダウンで頑張ってみます

131 :118:04/04/10 07:01 ID:???
too late赤OPですが…
中盤の3連と5連と6連(だったかな?)が入り乱れるところを
全部オルタだったのを3連はダウン、5連6連はオルタに切り替えたら3日ほどで達成率が81→95になりましたよ
その後のOP→2→1→OP→…のところはOPにアクセントつける感じで3つずつ見て
ほいほっほっほいほっほっ…って感じで
そこも繋がったら後はSS余裕なはずです…普通は_| ̄|○

速度を少し落としてみると先まで見えて安心かも?と思うヘタレな自分

アイdカコイイですよね…たとえAかBしか出せなくてもよくやりますよ

132 :ゲームセンター名無し:04/04/10 10:39 ID:???
6連は無かったと思われ
全押し→1色の3連が繋がればフルコン出来るんだけど、ここだけ繋がらない


133 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/11 03:56 ID:???
>>131
なるほど
漏れは3連、5連より終盤のOP絡みの、OP→2→1→OP→…の運指が全然駄目ですわ
譜面見る限りでは、規則性があったので、素譜面で頑張ってみます
それで譜面がある程度頭に入れば、なんとか頑張れそう
そういや大見解もそんな譜面だったから今度やってみよぅ

月光蝶もbeginもOPが対象になったけど、フルコンできねぇ
月光はなんとか行けそうだけど、beginが駄目だわ
これを気にOP練習しまくるか・・・

134 :ゲームセンター名無し:04/04/11 10:30 ID:???
beginは一番難しいところにオペン来ないから楽だよ

月光蝶はイントロの後の2色が入り乱れるところが無理
譜面を認識できない。
素でやったほうがいいのかな。SRANって人も見たけど。。。

135 :fusianahan:04/04/11 13:40 ID:???
too lateのOPEN地帯はRANでかなり易しくなるよ。
オルタ地帯が繋ぎ安定してるならオススメ。

136 :ゲームセンター名無し:04/04/12 07:15 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=aiLIFE1118&P=0

1000目指しにはここを参考にするといいよ

137 :ゲームセンター名無し:04/04/12 09:02 ID:???
大阪音ゲー事情から持ってきたのか。確かに参考になるけど、いい加減やめなよ。

138 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/12 19:47 ID:???
too late赤OPのOPEN地帯はやっぱ駄目だ...
OPにアクセントつける感じでやったらいい感じだけど、3つ区切りでやるのが漏れにはしっくり来ませんでした
3連と5連はダウンで行けたから、もうちょい頑張ってみます

>>134
漏れはスパランですよ、月光蝶OPは。別にこれといった理由なんてないですけどね
今日はダウンが調子よくて、やってみたらやっとこさ繋げれた、後半超必死でやってたけど
滝が無い曲は大体スパラン

139 :ゲームセンター名無し:04/04/12 20:41 ID:???
大見解赤Oで練習しる

140 :ゲームセンター名無し:04/04/12 21:29 ID:???
まぁアレだ次回作で1000目指せ

141 :ゲームセンター名無し:04/04/12 22:53 ID:???
今932だけどさ
今作中に940いけたら次回作で1000行けるような気がするんだよね

>>142はどう思うよ?

142 :ゲームセンター名無し:04/04/12 23:26 ID:???
まぁアレだ次回作で1000目指せ

143 :118:04/04/12 23:27 ID:???
ここのスレの人なら皆次回作で1000いけるはずさ

月光蝶は真ん中の螺旋が苦手です…。
というか単色で動かすのが苦手っぽいです。チカラの最後の方とか嫌いです;;
2色3色入り乱れてる方が楽な気がするのはマゾですか?w

989.76になりました。
ミントキャンディーは例の箇所を必死のフルダウンも4回目でミスって対象にならず…
いい感じに出来たのはその一回だけでその後はB安定_| ̄|○
アンコンは黄Bにしたら繋がりだしました。
ライトンは赤GでやっとBのスキル超えました。
その他色々更新

144 :巨大蛞蝓 ◆PRjXUGslug :04/04/12 23:30 ID:???
田舎に帰ってて、久々にこのスレに来ましたが進行してますね。

>>123
私は6.0〜6.5速でやってます。
無礼部等の早く感じる譜面は5.5に下げて、といった感じ。

>>138
>>139も仰ってますが、大見解赤OPが似た譜面なので慣れてみてはどうでしょう?
月光蝶接続オメ。

>>141
(収録曲にもよりますが)行けると思いますね。私は前作:943で今作やっと4桁といったところ。
「10thは目標マゼンダ!」と頑張りましたよ・゚・(ノД`)・゚・。

145 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/13 00:53 ID:???
>>143
あと蛹を赤Gとかは?
イントロ終わりの休憩地帯後に来る単色16分3連と、真ん中の16分4連に気をつけて
オプションはランがいいと思う、この曲運指練習に最適だしやっておいて損は無いと思う
黄Bと同じ達成率なら2上がるから、もうちょいで1000だから結構大きいかも
プライミ、トカッター(両方スパラン)も頑張ればフルコン行けると思うんだけどなぁ、その2曲の運指は苦手でしょうか?
この2つ繋いだら結構大きいと思いますよ

参考程度に・・・
漏れは1000直前は超必死に色んな曲を詰めまくったよ
ライd赤Gしかり、ヴォーーーーーイ黄ベースとかで
詰めれる曲は詰めて、1pずつでもいいから上げていきました

>>139
漏れの当面の課題曲ですね
OPにまだ慣れてない部分もあるから、きっちり練習します!
too late赤OPを余裕で捌けるようになりたいですわ

>>141
漏れなんか前作890位でしたよ、今作頑張りました、いやホントに
高速厨の漏れは今作のスクロールスピード改正が結構大きかったかもしれませんが...
前作のスピード遅い曲なんかはタイミング取りずらかったですから
あと、今作からダーク導入したのも大きかったかも

長文失礼でした

146 :ゲームセンター名無し:04/04/13 00:55 ID:???
>143
もうちょいだね。
DD4Bだけど、まずは黄色接続を目標にしてみてはどうだろうか。
リズムに慣れるのが重要だと思うので…
前半に一箇所罠があるので見極めが重要です。

難易度を低くすることばかりおすすめしてる俺OTL

147 :ゲームセンター名無し:04/04/13 21:35 ID:Rs2QIj6k
上昇

148 :ゲームセンター名無し:04/04/13 22:31 ID:???
今回は960で区切り付けます。
900いったとき、もうあがんねーだろとか思ってたのに、いつの間にか上がるもんですね。
960いった曲はルーパでした。最初の5連は無理ですが後は全部フルダウンで繋ぎました。
今考えると、必死だったろうなー

149 :15=105:04/04/13 22:44 ID:???
次回作はスキルが上がりにくいって聞いたんですけど、これマジですかねぇ?

あと>>105で「2曲思い出せない」って言ってた曲を調べてきました。
 ロマンス赤(93)、ブレイクダウン黄ベース(99)
でした。今さらどうでもいい気はするけど(´Д`;

>>107の1億タン
亀レスだけど、アドバイスdクスです♪
ライトオンタイム赤やってみたんですが、どうもあの譜面苦手です;
アンコン赤ベースは昔閉店して以来やった事がないので、今度EASY設定の店で試してきます(笑)

150 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/04/14 19:31 ID:???
最近ダウンが調子いいわぁ〜、私
DD3黄ベースをダウンでやったら成績上がったよ
あの7連リズム取りにくいし、3連切り替えだし、もうダウンで頑張ってみよう

too late赤OPのOPEN地帯繋がったよ
3連、5連が駄目だったので対象にはならんだけど、着実に出来るようになってきました

151 :ゲームセンター名無し:04/04/15 06:56 ID:???
>>149
>次回作はスキルが上がりにくいって聞いたんですけど、これマジですかねぇ?

根も葉もない噂。

152 :ゲームセンター名無し:04/04/15 20:54 ID:???
でも自分も聞いたことがあるよ、その話。本当にそうなら、やる気萎えちゃいそう。



・・・それはそれで使うお金が減って、いいことかもしれない_| ̄|○

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)